Мероприятия
"День заповедников и национальных парков".
Цель: Формирование представления детей о заповедных местах и национальных парках. Расширять представления детей о природе.
Задачи:1. познакомить детей с понятием «заповедник» и ролью человека в жизни его обитателей;2. познакомить детей с местоположением заповедников и национальных парков.3. развивать мышление, память;6. развивать интерес к изучению природы, умение делать выводы;7. активизировать словарь детей введением новых слов: заповедник, национальный парк.8. воспитывать у детей доброе отношение к природе и чувство ответственности, гордости за охрану богатств родной природы.
«Илья Муромец – защитник земли русской».
9 января День снегиря.

В этот день для обучающихся начальных классов педагогами Лапшиной Л. А. и Клыковой Т. В. было проведено эколого - познавательное мероприятие «О чем задумался снегирь".
В ходе мероприятия ребята познакомились с интересными фактами о снегирях: откуда такое название у птицы, почему их называют "живыми фонариками", как живут снегири, чем питаются, как и где выводят потомство и многое другое. Также рассуждали о том, как надо заботиться о птицах в холодное время года. В итоге этого познавательного мероприятия ребята составили пословицы о снегирях.
Снегири, снегири, прилетайте к нам почаще!
День снегиря.
И зимой найдёт приют:
Не боится он простуды,
С первым снегом тут как тут!"
Ребята в начальных классах изготовили поделки, посвящённые красногрудым снегирям. Все обучающиеся активно включились в работу. И, вскоре, в уголке природы поселилась веселая стайка снегирей. Чудесные работы получились у детей!
Весёлые старты «До свидание каникулы».
Пожалуй, ничто так не сближает детей, как совместные праздники и развлечения. В это время всегда здесь царит атмосфера праздника. Победителей, кстати сказать, здесь не бывает, но команды обязательно стараются в каждом задании.Юные спортсмены школы поздравляют всех с Новым Годом и Рождеством и желают улыбок, спортивного задора и мирного неба!
Лыжная прогулка.




День спасателя Российской Федерации.
Воспитатели провели информационный час "День спасателя".
Дети узнали, что этот праздник в нашей стране отмечается 27 декабря и посвящён он храбрости и отваге наших спасателей. Воспитатель рассказал ребятам про работу спасателя. Состоялась также беседа о том, как безопасно встретить Новый год и без последствий провести каникулы.
"Безопасные каникулы".
Рассказала обучающимся о том, как важно быть внимательными в общественных местах, не забывать о личной безопасности и избегать рисковых ситуаций.
В конце классного часа ребята поделились своими планами на каникулы и обсудили, как можно весело и безопасно провести это время вместе с друзьями и семьей. Мероприятие прошло в атмосфере доверия и открытости, каждый смог высказать свое мнение и задать вопросы, что помогло укрепить знание о безопасности в зимний период. Все ребята получили тематические памятки "Мои безопасные каникулы и Новый год!"
Беседа-презентация "Государственные символы России"
?️БЕЗОПАСНЫЕ ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
В 4 классе прошел классный час "Безопасный Новый Год", организованный классным руководителем Трушечкиной И. А.







"История России в Великих Святых"
Совершили экскурсию к елке.
Подобные экскурсии позволяют воспитанникам почувствовать всю красоту новогоднего декора и насладиться его великолепием.
День принятия Федеральных Конституционных Законов о Государственных символах Российской Федерации.
Воспитатель Лобанова О. П. провела беседу-презентацию, посвященную дню принятия Федеральных конституционных законов о Государственных символах РФ в которой кратко рассказала об истории. О том, что 25 декабря 2000 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о государственной символике России - "О Государственном гербе Российской Федерации ", "О Государственном флаге Российской Федерации, "О Государственном гимне Российской Федерации ".
Все государственные символы-гербы, флаги и гимны- исполняют одну и ту же функцию :они обозначают государство, которому они принадлежат.
Открытое мероприятие "Морские дали" провела Босина А.Г.
Дети с интересом включились в игру создавая палитру эмоционально-чувственных ассоциаций по отношению к цвету и настроению картин. Работая над образом моря, обучающиеся экспериментировали с разными художественными материалами и инструментами, использовали различные нетрадиционные техники: рисование по сырой бумаге, губками, щётками; творчески применяли освоенные умения.
Виртуальная экскурсия в старинный русский город Великий Устюг
Воспитатель Мишанина М. Д. совместно с детьми совершили волшебное путешествие — виртуальную экскурсию в старинный русский город Великий Устюг, на родину Деда Мороза.
«В поисках Новогодней ёлочки».
А обучающиеся 3,4 класса в завершение мероприятия выполнили задания от имениницы.
"Если вам угрожает опасность".
" Виртуальное путешествие в Великий Устюг на родину Деда Мороза "
творческое мышление. Воспитывать уважение к разным традициям.
Открытая самоподготовка в 5а классе.
Цель самоподготовки : Повысить интерес к изучаемым предметам; привить навыки самостоятельного труда, расширить словарный запас. Формировать нравственные качества личности - чувство взаимопомощи, взаимовыручки.
Задачи:
- образовательные:
закрепление знаний, полученных на уроке, формирование умений организовывать своё рабочее место, планировать текущую работу, понимать учебную задачу и нацеливать себя на её выполнение, соблюдать последовательность выполнения домашней работы в определённых временных рамках, осуществлять самоконтроль и самоанализ учебной деятельности;
- развивающие:
развитие познавательных процессов учащихся: внимания, памяти, мышления, речи, развитие навыков и умений самостоятельной работы с учебником, расширение кругозора, словарного запаса;
- воспитательные
воспитание устойчивых мотивов учебной деятельности, навыков культуры и умственного труда, самоорганизации и самоконтроля, целого ряда ведущих качеств личности - честности, трудолюбия, требовательности к себе, самостоятельности.
«Как пишут законы?».
16 декабря учебная неделя началась с исполнения Государственного гимна Российской Федерации, после чего состоялось внеурочное занятие Разговоры о важном на тему: ✍️«Как пишут законы?».
Цель занятия: развитие у обучающихся представлений о процессе правотворческой деятельности, роли законов в регулировании общественных отношений, их значении для обеспечения порядка и справедливости.
Формирование у обучающихся понимания механизмов принятия законов и возможностей граждан влиять на законотворческую деятельность. Воспитание уважения к закону, правопорядку и гражданской ответственности.
Ссылка на альбом с фотографиями с мероприятия "Разговоры о важном" https://vk.com/public195898160?z=album-195898160_305416703