Мероприятия
Экскурсия на спортивную площадку
Виртуальная- экскурсия "Почта России"
Виртуальная экскурсия - это организационная форма образовательной деятельности, отличающаяся от реальной экскурсии виртуальным отображением реально существующих объектов. Преимуществами являются доступность, возможность повторного просмотра, наглядности. Виртуальная экскурсия позволяет получить визуальные сведения , сэкономить время и средства.
" Живая природа в нашей жизни"
Это повод напомнить каждому из нас о красоте и многообразии дикой природы вокруг, и о том значении, которое она играет в жизни каждого человека. Мир природы сложен настолько, насколько и великолепен. Но самое главное, что следует уяснить каждому из нас: природа очень хрупка и нуждается в нашей защите.
В ходе мероприятия ребята совершили увлекательное путешествие в удивительный мир природы. Узнали, какую роль играет человек в охране природы. Они активно беседовали, отвечали на вопросы, определили связь человека с окружающей средой. Посмотрели презентацию об исчезающих животных, о роли леса в жизни человека, познакомились с экологическими проблемами, которые возникли по вине человека.
«Последний звонок»
Это традиционный праздник для выпускников - всегда радостный, волнующий и немного грустный. Время бежит неумолимо. Кажется, что совсем недавно нынешние выпускники робко и неуверенно вошли в первый класс. Тогда все было впервые: первая учительница, первый звонок, первое прочитанное слово, первые радости и огорчения. Но вот уже звенит последний звонок, и в прошлом остаются кляксы в тетрадях, дневники успеваемости, долгожданные звонки на перемены.
С напутственными словами и добрыми пожеланиями обратился к выпускникам директор школы Зарубин В. В.
Поздравили обучающихся и почетные гости, педагоги, родители и обучающиеся начальных классов.
В свою очередь ребята поблагодарили всех учителей, воспитателей за участие в их школьной жизни.
Пусть праздник Последнего звонка навсегда останется светлым и радостным воспоминанием.
Мы желаем нашим выпускникам, успехов в учебе и труде, чистого неба, яркого солнца, хорошего настроения! Мы верим, что школа всегда будет для них родным домом!
Просмотр фильма "Возникновение письменности на Руси"
В преддверии этой даты в школе организован просмотр документальных и художественных фильмов. Обучающиеся начальных классов посмотрели фильм "Возникновение письменности на Руси"
Познавательный час "Через века несущие свет"
" Скажем терроризму – «Нет!»
Открытую беседу " Скажем терроризму – «Нет!» провела воспитатель Степаненки С.А.
Цели: сформировать у обучающихся представление о терроризме как историческом и политическом явлении; акцентировать внимание учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов; содействовать формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости.
«Прощание с начальной школой»
Сегодня в нашей школе состоялось торжественное событие - прошел выпускной у обучающихся 4 класса – «Прощание с начальной школой».
Позади 4 учебных года… Как быстро летит время... Всё это время дети вместе со своими учителем поднимались первыми, самыми трудными ступеньками лестницы знаний, многому научились, прочли немало книг, провели много интересных и увлекательных праздников. А также учились дружить, понимать и поддерживать друг друга.
Сегодня в классе царила одновременно атмосфера радости и грусти. Радостно было, потому что выпускной - это праздник, и первая ступенька образования уже позади. А грустные нотки ощущались, поскольку это день прощания с начальной школой, со своей учительницей, со своей любимой партой и классом, где прожито 4 года.
В добрый путь, выпускники начальной школы! Впереди новая жизнь, новый этап открытий и достижений. Удачи вам, ребята, на новом пути к вершине Знаний!!!
«Разговоры о важном» «Будь готов! Ко дню общественных организаций»
Всероссийские учения по отработке антитеррористической защищенности в образовательных организациях
В рамках внеурочного предмета «Разговоры о важном» школьники посмотрели обучающий фильм, рассказывающий об алгоритме действий при чрезвычайных ситуациях. Затем начались практические учения по отработанному комплексному сценарию «Действия работников объектов образовательных организаций и мест отдыха, обучающихся и сотрудников охраны при вооруженном нападении и обнаружении взрывного устройства».
В ходе практического этапа были отработаны два сценария. Руководство, педагогический состав, обучающиеся и сотрудники школы действовали умело и слаженно.
Были протестированы системы оповещения об угрозе и отработаны алгоритмы взаимодействия со всеми службами школы.
Учебные цели и поставленные задачи учений выполнены полностью.
Мероприятие прошло организованно, в соответствии с нормативами.
Такие тренировочные эвакуации в школе проходят регулярно с целью обучения детей практическим навыкам действий в экстремальных ситуациях.
Фильм об алгоритме действий при чрезвычайных ситуациях.
«С чего начинается Родина…»
Классный руководитель Босина А.Г. провела познавательную экскурсию, из которой ученики узнали много интересного об образовании школы, педагогах и выпускниках разных лет. Ребята познакомились с интересными экспозициями и экспонатами школьного музея.
Путешествие в страну Пионерию
Сегодня в школе-интернате воспитатель Душутин О.С провел тематический час посвящённый Общественным детским организациям "Путешествие в страну Пионерию". Он показал презентацию, в которой рассказал об истории создания пионерской организации, о символике, о делах юных пионеров: "Деятельность пионерских организаций была направлена на помощь взрослым. Сбор металлолома и макулатуры. Участие в смотре строя и песни. Участие в тимуровском движении. Участие в всесоюзных спортивных соревнованиях.
День Пионерии
Познавательный час «Страна Пионерия».
102 года назад появилась Пионерская организация. Это детство и жизнь многих поколений, это наша история, которую нужно сохранить.
Татьяна Владимировна рассказала о стране Пионерии: об истории создании пионерской организации, кто такие пионеры и какую роль они сыграли в истории страны.
С теплом вспоминала, как будучи пионерами, ходили в пионерские походы, сажали деревья, собирали макулатуру и металлолом и проводили лето в пионерских лагерях.
Познакомила ребят с пионерскими атрибутами, призывами и пионерскими символами. С большим интересом ребята посмотрели видео презентацию «Посвящение в пионеры».
Дети не только узнали кто такой пионер, но и приняли активное участие, прошли по нескольким станциям пионерии. На первой станции ребята познакомились с главным символом пионера – галстук. Заданием стало – завязать правильно галстук.
С большим интересом ребята посетили станцию «Символика пионерии – горн, барабан», дети не только познакомились с символикой, но и каждый испытал себя в роли барабанщика.
«Салют, Пионерия!»
Цель: воспитание патриотических чувств учащихся на примерах мужества и героизма пионеров-героев.
Задачи:
воспитывать уважительное отношение к историческому прошлому своей страны; воспитывать чувства патриотизма, любовь к Родине.
«Пожарная безопасность при обращении с горючими, легковоспламеняющимися материалами и веществами»
Огонь издавна стал надежным помощником в жизни людей. Вместе с тем, неосторожное обращение с ним может привести к возникновению пожара. Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара.
Статистика свидетельствует, что 46% всех пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.
Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление очень редкое. Человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество. Неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями.
К пожароопасным веществам относятся лаки, краски, горючие и смазочные вещества, растворители, аэрозоли, газ и тому подобное.
Пожароопасными материалами являются мебель, одежда, газеты, журналы, книги, картон, деревянные сооружения, пластмассовые изделия и покрытия, дрова, уголь, опилки, стружка.
Вблизи этих материалов категорически запрещается пользоваться открытым огнем. Если необходимо разогреть пожароопасную жидкость, это делают с помощью горячей воды.
При возникновении возгорания можно применить аэрозольный огнетушитель разового пользования.
Горючие материалы горят и после исчезновения источника зажигания. Особенно осторожными нужно быть с легковоспламеняющимися материалами и веществами (бензин, ацетон, спирт).
#ИнсарскаяШкола_интернат
Прогулка-экскурсия по городу и на речку Инсарку
целевую прогулку -экскурсию по городу и на речку Инсарку — это педагогически организованная форма активного отдыха детей на свежем воздухе, целью которой является укрепление здоровья детей, развитие их физических и умственных способностей.
Экскурсии на природу это своего рода занятия под открытым небом.,которые способствуют развитию наблюдательности, возникновению интереса к природе,бережного отношения к ней.
«Будь готов! Всегда готов!»
Обучающиеся познакомились с историей праздника и его традициями, узнали, что является атрибутами пионерской организации, кто такие пионеры, какие законы они должны знать наизусть и какими качествами должны обладать.
Данный праздник помог школьникам окунуться в эпоху пионерии и показало, что важно нести добро, уметь дружить, любить свою Родину и дорожить её историей.
Когда-то пионеры играли большую роль в жизни страны, были строителями будущего.
В современной России празднование 19 мая несколько изменилось. В этот день отмечают День детских общественных объединений, таких как «Российское движение школьников», «Движение первых», «Юнармия» и других. Но это торжество вызывает теплоту в сердце у всех, кто когда-либо носил красный галстук, и при этом знакомит с новыми возможностями подрастающее поколение.
"Ледолазание.Маунтинбайкинг"
Сегодня воспитатель Парамонова В.Н провела открытую беседу по экстремальным видам спорта "Ледолазание.Маунтинбайкинг" с целью формирования ЗОЖ,силы выносливости.
Цель : Знакомство детей с экстремальными видами спорта такими как ледолазанье,маунтин-байкинг, с историей возникновения, правилами ,экипировкой и опасностями при занятии ими.
Ледолазание - очень молодой вид спорта, также как и скалолазание, выделившийся из альпинизма, хотя и сохранивший все основные черты своего прародителя - высокий уровень адреналина, непредстказуемость и коварство рельефа, зависимость от погодных и климатических условий.
Для соревнований используется Маунтинбайк — официально зарегистрированный экстремальный вид спорта, который зародился благодаря любопытству. Изначально велосипеды предназначались для передвижения по ровной поверхности. Прообраз этого транспорта был создан в 1817 году в Германии. Тогда барон Карл фон Дрез собрал необычный двухколесный самокат. Чтобы передвигаться на нем, требовалось отталкиваться ногами от земли.
Экстремалам было скучно просто кататься по ровной дороге, поэтому велосипеды использовались явно не по назначению. Чтобы сделать их пригодными к нетипичным условиям, меняли конструкцию. Так появились широкие колеса, амортизаторы и возможность переключения передач. Считается, что один американский студент решил скатиться на велосипеде с горы. Это событие и стало отправной точкой в истории нового вида спорта — маунтинбайка. Количество поклонников экстремальной езды росло. В 1990 году был проведен первый чемпионат мира, а в 1996 году дисциплина вошла в состав олимпийских видов.