Мероприятия
"Семья и её ценности"
воспитателем Клыковой Т.В. проведена беседа "Семья и её ценности".
В завершении ребята сделали вывод,что нужно создавать и жить в дружной, благополучной семье, основанной на взаимопонимании и любви .
"В стране Пионерии"
Воспитатели Степаненко С.А. и Ларина Е.В. провели мероприятие "В стране Пионерии". Обучающиеся окунулись в историю праздника и его традиции, узнав, что является атрибутами пионерской организации, кто такие пионеры, какие законы они должны знать наизусть и какими качествами должны обладать.
«Моя семья»
В рамках празднования Международного дня семьи воспитателем Лариной Е.В. проведено познавательно–игровое мероприятие по теме «Моя семья», приуроченное к Году Семьи.
Интерактивная игра «Огонь друг или враг»
Игра была направлена на то, чтобы показать, что огонь в жизни каждого человека играет большую роль - как положительную, так и отрицательную. Также такая игра помогает детям приобрести знания о правилах пожарной безопасности и формирует навыки осторожного обращения с огнём.
Игра прошла интересно; дети с удовольствием соревновались в правильном выполнении предложенных игровых заданий, направленных на обучение мерам пожарной безопасности.
Хочется надеяться, что игра поможет детям запомнить элементарные правила пожарной безопасности.
Поделка "День семьи"
Семья, в жизни каждого ребенка занимает главное место, и играет очень важную роль в формировании и воспитании всесторонне развитой личности. В семье воспитание детей должно строиться на любви, опыте, традициях, личном примере из детства родных и близких.
В рамках празднования этого замечательного теплого праздника, ребята 1-2 классов под руководством Лапшиной Л. А. изготовили тематическую поделку "День семьи".
"День семьи"
«Нам этот мир завещано беречь»
Открытую беседу «Нам этот мир завещано беречь» провела воспитатель Сафронова Н.В.
Цель:
Способствовать воспитанию патриотизма, сотрудничества, ответственного отношения к миру на Земле.
Дорогие ребята, сегодня мы поговорим о том, что волнует каждого человека, потому что без этого жить очень трудно, страшно и порой даже невозможно. Мы будем говорить о мире.
Наша страна Россия могучая и огромная. Если мы захотим проехать из одного уголка страны в другой, то на самом быстром самолете придется лететь целый день. Наша страна такая большая, что когда в одном краю ночь, и все люди спят, на другом конце страны, в других городах и селах ребята и играют. В одном краю нашей страны холодно, а в другом в это время очень жарко. Вот такая удивительная наша страна. О нашей стране, о России сложено много стихов и песен. В ней в мире и согласии проживают люди разных национальностей. Мы с вами живём под мирным небом. Но не всегда оно было безоблачным и мирным…
В этом году наша страна празднует великую дату - 79 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Она продолжалась четыре с лишним года, 1418дней и ночей. Эта страшная война унесла за собой жизни более 20 миллионов советских людей . Вот какой ценой завоёвано мирное небо. И в этом огромная заслуга наших дедов и прадедов, которые ценою своих жизней защитили нашу землю от фашистов. Тогда советская армия отстояла нашу землю. Перестала литься кровь советских солдат, люди стали возвращаться к мирной жизни.
«Терроризм - угроза обществу»
Из беседы воспитанники узнали: что такое терроризм, его виды, каковы его цели. Окунулись в историю терроризма. Вспомнили террористические акты, совершенные в мире за последние годы. Ребятам было рассказано о том, как важно знать правила поведения при угрозах терактов, как вести себя в столь непростых ситуациях. Особое внимание было уделено правилам поведения во время возникновения теракта, обнаружения подозрительных предметов, поговорили о том, как важно проявлять гражданскую бдительность, каким образом можно противодействовать терроризму и как уберечь себя и своих близких в случае возникновения подобной ситуации.
Практическое занятие "Разметка проезжей части улиц и дорог"
Воспитатель Целомудрова В.А. провела практическое занятие "Разметка проезжей части улиц и дорог" .
Цель занятия: дать понятия о вертикальной и горизонтальной разметке и ее значении для регулирования движения транспорта; научить пользоваться разметкой и ориентироваться в движении.
Ребята на пратике увидели, как делается разметка пешеходного перехода.
«Терроризм - чума 21 века»
Беседу «Терроризм - чума 21 века» провела воспитатель Хохлова И.В
Актуальная и острая проблема 21 века – проблема терроризма. В современном мире любого человека подстерегает множество опасностей. Но человек должен быть готов ко всему.Терроризм – это война, ужас, смерть, убийства. Терроризм – это преступление, организованное группой людей, которые хотят достичь своей цели при помощи насилия. В настоящее время от него никто не застрахован. Они захватывают людей в заложники, используют оружие, организуют взрывы в многолюдных местах. В терактах погибают невинные люди, в том числе и дети.
" Разговоры о важном" «Русский язык. Великий и могучий. 225 лет со дня рождения А.С. Пушкина».
6 июня является знаковой датой для российской и мировой культуры: именно в этот день родился Александр Пушкин, в этот день отмечается и День русского языка. Творчество Пушкина открывает читателю огромный мир человеческих чувств, переживаний, приобщает его к культурным и общечеловеческим ценностям и богатству русского языка.
С учащимися начальных классов классные руководители провели образовательную игру, маршрут которой состоял из заданий-вопросов, составленных на материале сказок Александра Сергеевича.
Старшеклассники подробно разобрали влияние Пушкина на русский язык при просмотре видеороликов. Через интерактивное задание «Скажи выразительно» ребята проверили, насколько хорошо знают фразеологизмы, обогащающие словарный запас.
В итоге занятия педагоги подвели ребят к осознанию общего смысла выражения о творчестве Пушкина: «Он – наш поэт, он – наша слава!»
Встреча руководителей образовательных учреждений Инсарского и Кадошкинского районов с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием
Встреча получилась очень плодотворной: обсудили вопросы, связанные с развитием воспитательной работы в образовательном процессе, укрепление в ней духовно-нравственных начал: патриотизма, взаимной поддержки, стремления к развитию и созиданию, семейных традиций. Отметим, что и учителя, и духовенство стремятся передать истины детям, подрастающему поколению, которое и формирует будущее России.
После выступления митрополит Зиновий ответил на вопросы педагогов.
"Сбережём народ России"
Открытую беседу "Сбережём народ России" провела воспитатель Шиляева Н.Г
Цель:
- Способствовать воспитанию патриотизма, сотрудничества, ответственного отношения к миру на Земле.
- Способствовать нравственно- патриотическому воспитанию учащихся.
- Воспитывать у детей любовь к Родине, уважение к старшим, пожилым людям.
- Создать условия для развития чувство принадлежности к истории Родины, чувство гордости за своих родственников.
"Чистый Город Инсар"
Открытую беседу "Чистый Город Инсар" провела воспитатель Лобанова О.П
В Инсаре много красивых и живописных мест, замечательных старинных зданий и современных тоже, зеленых улиц. Наши улицы - неотъемлемые частицы истории жизни города.Для каждого человека Родина начинается с дома, в котором он родился, с улицы, на которой он живет и растет. Для нас Родина начинается с нашего города Инсара.Каждый человек должен быть аккуратным не только у себя дома, но и на улице: нельзя сорить, тогда будет чисто везде.Город Инсар - наш общий дом, и мы все должны поддерживать чистоту и порядок в нем.
Наш город и улицы его самые лучшие, самые любимые, самые неповторимые для нас, потому что здесь мы живем, здесь наш дом, друзья, родина. В одном из стихотворений у журавля спросили: «Где же лучшая земля?», ответил он, пролетая: «Лучше нет родного края!» Так давай те будем беречь нашу малую родину, делать ее все лучше и краше.
Интерактивный урок «Путешествие по России. Традиции здорового питания разных регионов».
На уроке Николай с ребятами поговорил о том, что главное в жизни человека – это здоровье. А чтобы быть здоровым нужно выполнять одно важное условие – правильно питаться. Затем все вместе отправились в кулинарное путешествие по России и узнали о питании в других регионах. Затем Николай предложил детям раскрасить любимые овощи и фрукты и загадать загадку про них.
В ходе проведенного мероприятия обучающиеся ещё раз для себя подчеркнули важность здорового питания для организма.
Коррекционное занятие " Моя любимая семья"
Коррекционное занятие " Моя любимая семья" провела воспитатель Рузавина Е.С.
Цель: Формировать понятие семья, кто такие близкие родственники и их отношения в семье. Задачи: Развивать мелкую моторику рук. Воспитывать аккуратность в работе с пластилином и стремление довести начатое дело до конца. Воспитывать желание заботиться друг о друге.
«Экскурсия к памятнику «Вечный огонь»
Воспитатели Лобанова О.П, Шиляева О.В. провели «Экскурсию к памятнику «Вечный огонь».
Цель: воспитание нравственно – патриотических чувств у детей. Задачи: познакомить детей с мемориальными комплексами, посвященными воинам ВОВ; объяснить, почему горит Вечный огонь; расширить представления детей о воинах-защитниках; воспитывать уважение и чувство благодарности ко всем, кто защищал Родину; чтить память о погибших земляках.
Виртуальная экскурсия в музей дымковской игрушки
Виртуальную экскурсию в музей дымковской игрушки провела воспитатель Осипова Н.В
Цель: формирование представлений о дымковской игрушке. Задачи: Познакомить с историей возникновения промысла, технологией изготовления дымковской игрушки.. Учить выделять характерные особенности пластики и росписи игрушки. Воспитывать интерес к народному прикладному искусству России.
"Моя мечта о будущей профессии"
Открытую беседу "Моя мечта о будущей профессии" провела воспитатель Толшева Л.Н
цель: формирование положительного отношения к осознанному профессиональному выбору, раскрыть возможности развития и самоутверждения в выборе будущей профессии. Задачи:рассказать что представляет собой профессия, о факторах, влияющих на выбор профессии, о необходимых требованиях к поступлению, об условиях труда.
Воспитательное занятие по изготовлению лэпбука "Великая Отечественная война"
В лэпбуке я раскрываю тему Великой Отечественной войны.
Современные дети разделены во времени с непосредственными участниками Отечественной войны уже тремя поколениями. Каждое следующее поколение знает о второй мировой войне все меньше и меньше. Поэтому, мы, педагоги призваны помочь ребятам осознать, что в Великой Отечественной войне солдаты вместе со всем народом сумели победить врага и отстоять свое право жить свободно и независимо. Воспитывать в детях гражданина страны .Заложить начала патриотических чувств, ощущать радость Великой Победы, гордость за свое Отечество, воспитывать у детей любовь и уважение к героям, павшим за Родину.