ГБОУ РМ "Инсарская общеобразовательная школа-интернат"
Город Инсар, Инсарский район, Республика Мордовия
  • Час кулинарии

    РМ, г.Инсар Советская 45

    Час кулинарии по изготовлению "Морковного торта" провели воспитатели Хохлова И.В и Мельникова Ю.В

     В начале занятия повторили "Правила техники безопасности при работе с ножом"

    В основе морковного торта – обычная морковь. Дети любят этот яркий корнеплод, а еще он очень полезен.

    • Содержащийся в нем бета-каротин преобразуется в витамин А. Действие этого витамина улучшает работу легких, укрепляет сетчатку глаз, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А имеет сильное противомикробное действие, является мощным антиоксидантом. 
    • В качестве крема для морковного торта использовали натуральный йогурт. Йогурт – это продукт, в котором содержится большое количество белка, являющегося строительным материалом для всего человеческого организма. Помимо этого, в нем содержится кальций, необходимый для правильного развития и укрепления костей, волос, зубов. В йогурте содержится и витамин B2, благодаря которому ребенок быстрее растет. Для украшения использовали фрукты. 
       
    20 ноября понедельник
    Час кулинарии.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie