Час кулинарии
Час кулинарии по изготовлению "Морковного торта" провели воспитатели Хохлова И.В и Мельникова Ю.В
В начале занятия повторили "Правила техники безопасности при работе с ножом"
В основе морковного торта – обычная морковь. Дети любят этот яркий корнеплод, а еще он очень полезен.
- Содержащийся в нем бета-каротин преобразуется в витамин А. Действие этого витамина улучшает работу легких, укрепляет сетчатку глаз, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А имеет сильное противомикробное действие, является мощным антиоксидантом.
- В качестве крема для морковного торта использовали натуральный йогурт. Йогурт – это продукт, в котором содержится большое количество белка, являющегося строительным материалом для всего человеческого организма. Помимо этого, в нем содержится кальций, необходимый для правильного развития и укрепления костей, волос, зубов. В йогурте содержится и витамин B2, благодаря которому ребенок быстрее растет. Для украшения использовали фрукты.