"Приготовление морковного салата"
Цель: формирование желания вести здоровый образ жизни. Постоянно прививать, закреплять и совершенствовать навыки трудовой деятельности.
Задачи:
1. Закреплять знания детей об овощах.
2. Уточнять представление о витаминах и продуктах, которые их содержат;
3.Учить использовать культурно-гигиенические навыки в самостоятельной деятельности;
4.Формировать практические навыки по приготовлению салата;
5.Воспитывать трудолюбие, организованность.
6.Формировать навыки обращения с тёркой.
Воспитатель Шиляева О. В. обобщила знания детей о полезности моркови для организма детей, так как даже при небольшом содержании белков, жиров и углеводов, морковь изобилует витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами. Такой состав обладает противовоспалительным действием, способствует улучшению зрения и укреплению иммунитета.