"Венские вафли"
Мастер класс по приготовлению "Венских вафель" в электровафельнице провел воспитатель Лобачёв В.Е.
Цель:
- Совершенствовать умение воспитанников, формировать навыки в приготовлении вафель в электровафельнице;
- познакомить воспитанников с рецептами вафель; научить выполнять технологические операции; воспитывать аккуратность в работе.
Вспомнили и познакомились с правилами безопасности при приготовлении и выпечки вафель. Каждый воспитанник принял участие в приготовлении вафель. Дети с большим нетерпением ждали, когда испекутся «Венские вафли».
Вафли – кондитерские изделия на основе мучного теста, состоящие из вафельных листов и начинки. В зависимости от сорта, могут содержать в себе различные вкусовые добавки. Выпускаются неглазированными и глазированными.
Своё название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты», это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками. Первые вафли были известны еще в Древней Греции, правда, на своих современных собратьев были мало похожи. Это были своеобразные оладушки из сыра и трав, выпекаемые на горячих камнях. Некоторые историки полагают, что вафли появились на берегах Рейна в XIII веке. Распространились вафли и во Франции, и в Бельгии, и в Чехии.
Сколько положительных эмоций вызвало совместное приготовление, а затем дружное чаепитие. Это были самые вкусные вафли потому, что сделаны руками детей.