"Здоровое питание-здоровые дети"
В рамках Недели здорового питания с обучающимися школы-интернат воспитатели Ларина Е.В и Степаненко С.А. провели мастер класс по приготовлению овощного салата "Здоровье"
Цель:
- Развивать знания детей о пользе овощей для здоровья.
- Расширять знания о витаминных свойствах в продуктах как залог здоровья.
- Развивать навыки кулинарного дела.
В начале занятия воспитатели показали детям презентацию и узнали, что же такое салат и какие виды его бывают.
Выяснили, что салаты это холодное блюдо, готовят их из различных продуктов и чаще всего добавляют овощи или фрукты. Подают салаты в начале еды. Все продукты проходят первичную обработку: переработку, сортировка, мытье, очистка, промывание, нарезка. Конечно мы не забыли и о мерах безопасности. Узнали, как держать нож, как его передавать, какие способы нарезки существуют.
Поговорили о том, что будем делать сегодня, какой салат будем готовить. Выбрали ингредиенты, узнали какие витамины входят в состав выбранных овощей и преступили к работе. Ребята с таким воодушевлением ждали, когда салат, наконец, будет готов и его можно будет попробовать! После окончания приготовления нашего блюда, мы убрали рабочие места и приступили к дегустации. Все остались довольны, а дети ещё и горды собой.