Мероприятия
Интерактивная игра- викторина по ПДД.
" Если добрый ты".
Цель мероприятия «Если добрый ты» — формирование представлений о доброте, воспитание в детях добрых человеческих взаимоотношений, отзывчивости и милосердия к окружающим, друг к другу.
Задачи мероприятия:
Обучающие: формировать в сознании детей понятие «доброта», раскрыть нравственное содержание добра.
Развивающие: развивать адекватную оценочную деятельность, направленную на анализ собственного поведения и поступков окружающих людей, способствовать развитию у воспитанников мотивации к совершению добрых поступков.
Воспитывающие: развивать чувство взаимопомощи, внимательности и уважения к людям, гуманного отношения к природе, воспитывать взаимоуважение, вежливое обращение, способность чувствовать, понимать себя и другого человека.
"Будьте внимательны".
Открытую беседу по ПДД
"Будьте внимательны" провела воспитатель Степаненко С. А.
Цель: закрепление знаний ПДД и пропаганда основ безопасного поведения на дороге.
Задачи:
Закрепить знания детей о правилах дорожного движения, дорожных знаках.
Формировать правильное поведение на улицах и дорогах.
Воспитывать внимание, сосредоточенность.
Развивать коммуникативные навыки, творческие способности, логику, мышление.
Беседа «Шалость, вандализм, хулиганство».
Цель и задачи:
- способствовать формированию у учащихся понятия «шалость», « вандализм»,
«хулиганство»;
- научить различать их.
- способствовать формированию убеждений, что совершение акта вандализма,
хулиганства преследуется законом, участники этих действий несут уголовную
ответственность;
- умений правильного общения в обществе, правильного противостояния
обеспечения своей безопасности;
- воспитывать позитивное отношение к окружающим людям
"Правила поведения в ситуациях, связанных с терроризмом".
Все мы сегодня знаем, что терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем! Поэтому перед педагогами нашей школы стоит задача в совместной деятельности взрослого и ребенка не только научить их противостоять опасности и защищать себя в экстремальной ситуации,но и формировать представления о мерах предосторожности и возможных последствиях их нарушения, о способах защиты от террористов. Мы стараемся прививать детям навыки уверенного поведения в экстремальных ситуациях и воспитывать чувство бдительность.
На занятии была дана общая информация о правилах безопасности, о том, как вести себя в определенных ситуациях: обнаружении неизвестного предмета ,общении с незнакомцами. Занятие прошло в форме беседы, ситуаций, инсценировок, просмотра видеороликов.
Дети активно отвечали на вопросы, высказывая свое мнение о том, как нужно себя вести при попадании в заложники или в ситуации взрыва.
По окончании занятия, воспитатель совместно с ребятами, разработала главные правила поведения при угрозе террористических актов.
В завершении беседы пришли к выводу: Важнейшим фактором эффективной борьбы с терроризмом наряду с мерами правоохранительных органов и спецслужб, является умение каждого из нас противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.
Вместе - взрослые и дети какой-бы веры и национальности не были люди, мы можем и должны победить терроризм.
"Психологический кинозал".
Акция "Иди обниму или День объятий".
Во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. День объятий -отличный повод для учащихся обнять друзей, родных и учителей , которых они уважают, любят и хотят выразить свою симпатию. Тем самым данная акция способствовала формированию положительных качеств личности учащихся, наполняя позитивом и душевным теплом всех участников.
Пасха 2025

В ходе мероприятия дети узнали об истории, значении и традициях празднования Пасхи, о предшествующих ему днях Великой седмицы, о церковных обрядах, связанных с этими событиями . В завершение беседы все желающие поделились своими семейными традициями празднования Пасхи.
Важный церковный праздник — Светлая Пасха.
"Светлая Пасха"
Цель: познакомить детей с традициями праздника " Пасха";
прививать традиции, познакомить с техникой окрашивания яиц к празднику "Пасха", развивать творческие способности детей.
" Экологическое ассорти ".
Виртуальную экскурсию «Города-герои".
Ребята с интересом слушали и делились впечатлениями!
" Сколько живет мусор".
Беседа "Будь другом Земли, человек".
"ЭКО творчество".



Открытый урок русского языка.
Учителем на уроке использовались различные методы обучения, ориентированные на индивидуальные особенности обучающихся : наглядно-демонстративный,словесный, игровой.
Особое внимание уделялось созданию комфортной обстановки, позволяющей каждому ребенку активно участвовать в учебном процессе. Дети справились с выполнением упражнений, заданий, продемонстрировали понимание темы.
Педагог активно использовал систему поощрений и похвалу для поддержания позитивного настроя и заинтересованности детей на уроке. Цели достигнуты.
Классный час "Охранять природу-значит охранять Родину".
Целью занятия было воспитание бережного отношения к природе , дружелюбия и любви ко всему живому на земле.
Неделя биологии и экологии.
Цель проведения тематической недели: привлечение внимания детей к проблемам сохранения окружающей среды, воспитания бережного и внимательного отношения к природе, формирования основ экологической культуры.
День начался с работы со стендом, на котором было представлено много информации и различных заданий.
Всероссийская акция " Здорово быть здоровым".
«Труд на радость себе и людям".
Труд красит человека, а безделье его уродует.
Только в труде можно проявить все свои самые лучшие качества.
Только в труде человек может раскрыться.
Без труда человек заржавеет и заболеет.
В беседе воспитатель рассказала о том, что издавна люди придавали огромное значение труду. Труд — это источник радости, удовольствия. В трудовом коллективе человек учится общению с другими людьми. В труде человек мужает как физически, так и нравственно. Мы знаем, как счастливы люди, которые многое умеют делать своими руками, и как несчастны и беспомощны, которые ничему не научились. И поэтому так сказано — «труд на радость себе и людям»