Мероприятия
Неделя комплексной безопасности
"Экзамен по Поварскому делу"
Конкурс рисунков на сырную тематику
"Экскурсия в пожарную часть"
Обучающиеся ГБОУ РМ «Инсарской общеобразовательной школы-интернат» посетили ПСЧ № 15 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Республике Мордовия, где узнали об особенностях профессии пожарного.
Огнеборцы ПСЧ №15 подробно рассказали ребятам об особенностях автомобилей, стоящих на вооружении в гарнизоне пожарной охраны, продемонстрировали боевую одежду пожарных, средства спасения, а также рукавную линию, наполненную водой.
Школьникам рассказали, как работает диспетчер, и показали техническое обеспечение для быстрого оповещения о пожаре. Детям напомнили номера, по которым следует звонить в случае возникновения пожара или чрезвычайных ситуаций. Также рассказали о правильных последовательных действиях при обнаружении пожара и эвакуации из горящего помещения.
"Последний звонок"
Звенит последний звонок, открывая дверь не только в школу, но и во взрослую жизнь. На память о школьных днях останутся фотографии с интересными отрывками школьной жизни. Последний звонок – это, всё-таки праздник, знаменующий начало нового жизненного этапа, переход в неизведанный, но такой манящий мир. Так пусть праздник Последнего звонка навсегда останется светлым и радостным воспоминанием. Мы желаем нашим выпускникам, успехов в сдаче экзаменов, чистого неба, яркого солнца, хо
"Беседа с инспектором по делам несовершеннолетних ОП №9 ММО МВД России «Ковылкинский» Турчаевой Т. Ш"
Данные встречи с обучающимися в школе-интернате и проведение плановых профилактических бесед являются неотъемлемой частью совместной деятельности педагогического коллектива и инспектора по делам несовершеннолетних.
В разговоре с обучающимися Турчаева Т. Ш. затронула следующие темы: «Административные правонарушения и преступления среди несовершеннолетних», «Профилактика нецензурной лексики среди подростков», «Здоровый образ жизни, безопасность», "Безапасное лето" .
В своей беседе инспектор коснулась вопросов ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность, какие наказания применяются за совершение тех или иных правонарушений. Было обращено особое внимание о вреде употребления спиртных напитков, табака, других вредных веществ.
В разговоре с обучающимися сотрудник полиции рассказала о том, как не стать жертвой преступления: были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья, а также ответственности за сохранность личных вещей.
"Праздничный полдник"
"Поздравление Главы Мордовии Артёма Алексеевича Здунова"
Сегодня один из самых светлых и волнующих дней для вас, ваших родителей и учителей. Последний звонок - это завершение многолетнего учебного марафона, хотя казалось, что урокам, домашним заданиям и контрольным не будет конца.
Сейчас вы устремлены в будущее – в новую, взрослую жизнь. Вам предстоит определиться с местом дальнейшей учёбы и специальностью, состояться в выбранной профессии, создать семью и реализовать себя. Помните, каких высот вы бы ни достигли – в основе вашего успеха всегда будет родная школа, педагоги и наставники. Именно они были рядом в момент вашего взросления и становления.
Отдельное спасибо – вашим родителям, бабушкам и дедушкам, которые в первом классе снова сели за парты вместе с вами, переживали за оценки и радовались вашим достижениям в спорте, творчестве и, конечно, в образовании. Найдите время и возможность поблагодарить тех, кто делился с вами все эти годы своей мудростью и знаниями.
Впереди целая жизнь, а в ней, помимо аттестата, в первую очередь будут оцениваться ваши человеческие качества. Отмечу, впервые последний звонок прозвенел 75 лет назад в послевоенные годы. Это была идея, эксперимент, тогда ещё молодого педагога-новатора Фёдора Брюховецкого, который стал основоположником большинства школьных традиций. Не бойтесь предлагать новое, пробуйте, дерзайте, будьте упорными в достижении целей и смело идите к своей мечте. Мордовии нужны современные и перспективные управленцы и профессионалы.
От всей души желаю сдать экзамены в учёбе и в жизни – на отлично, здоровья и успехов вам!
Глава Республики Мордовия Артём Алексеевич Здунов
"Спортивный праздник посвящённый последнему звонку"
Региональный этап Фестиваля "Звезды детства"
Региональный этап выставки прикладного творчества "МастерОК", фестиваль Приволжского федерального округа "Вернуть детство".
Региональный этап выставки прикладного творчества "МастерОК", фестиваль Приволжского федерального округа "Вернуть детство".
"Культура и традиции народов моего края"
Открытую беседу "Культура и традиции народов моего края" провела воспитатель Лобанова О.П.
Цель :
- воспитание творчески развитой личности школьников средствами приобщения детей к истокам культуры и традиции мордовского народа;
- Расширять представление у детей о культуре и традициях мордовского народа;
- Познакомить школьников с обрядами мордовского народа;
- Обогащать словарный запас детей в процессе духовно – нравственного воспитания и диалогического общения.
"Неформальные молодёжные организации"
Открытую беседу "Неформальные молодёжные организации" провела воспитатель Степаненко С.А.
Цель - ознакомление воспитанников с молодежными неформальными объединениями, формирование аргументированной позиции в отношении молодежной субкультуры.
Существует ряд молодёжных общественных организаций позитивной направленности. Все они имеют большие воспитательные возможности, но в последнее время резко возросло число неформальных детских и молодёжных объединений самой различной ориентации. Среди них немало структур с ярко выраженной антисоциальной направленностью. За последние годы в нашей речи укоренилось слово «неформалы». Неформалы – это те, кто выбивается из формализованных структур нашей жизни, не вписываются в привычные правила поведения, стремятся жить в соответствии со своими собственными, а не чужими, навязываемыми извне интересами. Особенностью неформальных объединений является добровольность вступления в них и устойчивый интерес к определенной цели, идее. Вторая особенность этих групп – соперничество, в основе которого лежит потребность самоутверждения. Молодой человек стремиться сделать что-то лучше, чем другие, опередить в чем-то даже самых близких ему людей. Это приводит к тому, что внутри молодежные группы неоднородны.
"Встреча с выпускниками по профессиональной ориентации"
"День Пионерии"
Беседы "День Пионерии" провели воспитатели.
Цель:
- Вызвать у учащихся интерес к истории страны; воспитывать чувство патриотизма
- Знакомство с историей и символикой пионерской организации;
- Воспитание гражданственности и патриотизма у детей, любви к своей Родине, родному краю;
- Воспитание готовности участвовать в коллективных делах на благо других людей, на благо своей Родины;
- Воспитание у учащихся чувства уважения к себе, к родителям, к людям.
Давным-давно в одной стране жили очень добрые люди. Они приносили всем радость и дарили добро. Они всегда первыми приходили туда, где случалось несчастье. И когда они поняли, что все вокруг стали счастливее, то сели на корабль и решили плыть в другие страны, помогать другим людям. А чтоб их повсюду узнавали, символом добра и счастья они выбрали алые паруса. Каждое утро на горизонте появлялся парус надежды. Но однажды на море разразился страшный шторм. Корабль, как щепку, носило по волнам. А на утро, когда шторм утих, и появилось солнце, жители, как обычно, вышли на берег встречать Алые паруса. Но горизонт был чист. И только волны вынесли на берег сорванные с мачт косынки, и люди стали носить их на шее, как символ надежды, счастья, веры и добра. Люди в красных галстуках стали как бы частью этого корабля и повсюду, где они появлялись, помогали окружающим, приносили добро и справедливость. Такой же галстук стали носить дети он стал символом пионеров. Галстук красного цвета.
Пионерский галстук - символ дружбы между старшими и младшими.
Первенство Республики Мордовия по легкой атлетике среди ЛИН.
Викторина "Знатоки ПДД"
Цель: научить детей различать дорожные знаки, пользоваться ими на улицах и дорогах; закрепить знания по правилам дорожного движения в виде игры-путешествия; развивать любознательность, наблюдательность; воспитывать желание изучать и соблюдать ПДД, уважение к участникам дорожного движения, формировать умение предвидеть последствия поступков пешеходов на дороге.
Тема классного часа «Знатоки ПДД» была выбрана не случайно. Эта тема актуальна всегда, потому, что она связана с жизнью.
Классный час "Безопасная дорога"
«Разговоры о важном» на тему: «День детских общественных организаций»
15 мая состоялись еженедельные занятия «Разговоры о важном» на тему: «День детских общественных организаций». Ребята познакомились с историей детских общественных организаций, посмотрев ролик «Развитие детского движения в России». Узнали, что сегодня таких организаций существует большое количество и многие из них объединились в Российское движение детей и молодежи «Движение первых». Миссия у РДДМ – «быть с Россией, быть человеком, быть в движении, быть первым, быть вместе». Видеоролик «Лето с Движением первых» познакомил ребят с уникальной возможностью проявить себя, раскрыть таланты, участвуя в различных проектах. Обучающиеся сделали вывод: все в наших руках. Участие в "Движении первых" помогает организовать не только увлекательный и полезный досуг, но и способствует новым знакомствам, дружбе, позволяя творить, созидать и стремиться к новому.
240 лет со дня основания Черноморского Флота
Беседы "240 лет со дня основания Черноморского Флота" провели воспитатели.
В 2023 году наша страна отмечает знаменательные даты – 240-летие вхождения Крыма в Российскую империю и образования Черноморского флота России и города-героя Севастополя. Присоединению Крыма к России предшествовал ряд русско-турецких войн. За два с лишним столетия с момента основания флот увеличил свою мощь в разы. Черноморский флот является гарантом мира, стабильности не только в Черном, но и в Средиземном море. Поэтому Россия придает особое значение дальнейшему его развитию и модернизации.
13 мая 2023 г. Черноморскому флоту исполнится 240 лет. Летопись флотилии включает немало как трагических, так и героических этапов становления и развития. Мощь Черноморского флота для укрепления морских границ наращивалась в сложных политических и экономических условиях. Сегодня по-прежнему актуально обеспечение безопасности на южных рубежах нашей страны.
В связи с присоединением Крыма к Российской империи по указу императрицы Екатерины II в 1783 году был основан Черноморский флот. Основой Черноморского флота стали корабли Днепровской и Азовской военных флотилий. Уже в 1784 году в Севастополь прибыли 17 кораблей Днепровской флотилии. Флот на Чёрном море стал развиваться и укрепляться. В 1778 году для управления флотом было создано Черноморское адмиралтейство, которое стало располагаться в городе Херсоне. С 1804 года город Севастополь стал главной базой Черноморского флота.
13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту прибыла эскадра из пяти фрегатов и восьми других судов Азовской флотилии под командованием вице-адмирала Ф. А. Клокачева. С этого времени морские силы на юге России стали именоваться Черноморским флотом.