Мероприятия
Экскурсию по Республике Мордовия провела воспитатель
Дети побывав на виртуальной экскурсии прониклись любовью к природной красоте родного края, его историческому наследию и современности,а также познакомились с личностью великого русского флотоводца, святого адмирала Феодора Ушакова.
"Эти спички - невелички".
В связи с этим воспитатель Ларина Е. В. провела открытую беседу для воспитанников "Эти спички - невелички"
Цель беседы - закрепить знания детей о пользе и вреде огня, способствовать формированию навыков правильного обращения с ним.
В ходе беседы дети повторили правила безопасности при пожаре.
Елена Владимировна провела игры: «Это я, это я, это все мои друзья», «Топай – хлопай». Ребята с интересом и удовольствием выполняли все предложенные задания.
"Защита от угрозы террористических воздействий"
Задачи:
Показать жестокость террористических актов. Развить у воспитанников сострадание к жертвам терроризма.
Познакомить с мерами предосторожности попадания в опасные ситуации.
Неделя краеведения
" Мордовия -наш общий дом!"
«Инсарский вестник» .
Журналист увлёк обучающихся рассказом о своей интересной и всегда востребованной профессии.
В завершении мероприятия ребята поблагодарили гостя за яркую, эмоциональную встречу.
познавательный час «Мой край – Мордовия моя».
"Моя Мордовия- мой край родной".
С целью расширения кругозора обучающихся о родном крае был оформлен информационный стенд "Моя Мордовия- мой край родной". Дети узнали о том, что наша Мордовия- многонациональная республика и проживают в ней мордва, русские и татары. Также ребята познакомились с национальными костюмами мордвы, русских и татар, обычаями, кухней, музыкальными инструментами. Также была оформлена выставка с книгами о Мордовии.
"Мордовия - моя малая Родина".
Педагогом Босиной А.Г. проведён в 6 классе познавательный час "Мордовия - моя малая Родина". Обучающиеся закрепили знания о государственных символах Мордовии, узнали о роли мордовского народа в истории российского государства и общероссийской культуре, совершили виртуальную экскурсию в столицу Мордовии - Саранск.
В завершении ребята посетили школьную выставку посвящённую неделе краеведения, с интересом изучали познавательный материал, рассматривали предметы быта мордовского народа.
"День заповедников и национальных парков".
Цель: Формирование представления детей о заповедных местах и национальных парках. Расширять представления детей о природе.
Задачи:1. познакомить детей с понятием «заповедник» и ролью человека в жизни его обитателей;2. познакомить детей с местоположением заповедников и национальных парков.3. развивать мышление, память;6. развивать интерес к изучению природы, умение делать выводы;7. активизировать словарь детей введением новых слов: заповедник, национальный парк.8. воспитывать у детей доброе отношение к природе и чувство ответственности, гордости за охрану богатств родной природы.
«Илья Муромец – защитник земли русской».
9 января День снегиря.
Эта яркая птица считается символом русской зимы. День снегиря - это прекрасная возможность быть ближе к природе и познакомиться с зимующими птицами. Этот праздник учит заботиться о природе, помогать птицам и полюбить наших пернатых друзей!
В этот день для обучающихся начальных классов педагогами Лапшиной Л. А. и Клыковой Т. В. было проведено эколого - познавательное мероприятие «О чем задумался снегирь".
В ходе мероприятия ребята познакомились с интересными фактами о снегирях: откуда такое название у птицы, почему их называют "живыми фонариками", как живут снегири, чем питаются, как и где выводят потомство и многое другое. Также рассуждали о том, как надо заботиться о птицах в холодное время года. В итоге этого познавательного мероприятия ребята составили пословицы о снегирях.
Снегири, снегири, прилетайте к нам почаще!
День снегиря.
И зимой найдёт приют:
Не боится он простуды,
С первым снегом тут как тут!"
Ребята в начальных классах изготовили поделки, посвящённые красногрудым снегирям. Все обучающиеся активно включились в работу. И, вскоре, в уголке природы поселилась веселая стайка снегирей. Чудесные работы получились у детей!
Весёлые старты «До свидание каникулы».
Пожалуй, ничто так не сближает детей, как совместные праздники и развлечения. В это время всегда здесь царит атмосфера праздника. Победителей, кстати сказать, здесь не бывает, но команды обязательно стараются в каждом задании.Юные спортсмены школы поздравляют всех с Новым Годом и Рождеством и желают улыбок, спортивного задора и мирного неба!
Лыжная прогулка.
День спасателя Российской Федерации.
Воспитатели провели информационный час "День спасателя".
Дети узнали, что этот праздник в нашей стране отмечается 27 декабря и посвящён он храбрости и отваге наших спасателей. Воспитатель рассказал ребятам про работу спасателя. Состоялась также беседа о том, как безопасно встретить Новый год и без последствий провести каникулы.
"Безопасные каникулы".
Рассказала обучающимся о том, как важно быть внимательными в общественных местах, не забывать о личной безопасности и избегать рисковых ситуаций.
В конце классного часа ребята поделились своими планами на каникулы и обсудили, как можно весело и безопасно провести это время вместе с друзьями и семьей. Мероприятие прошло в атмосфере доверия и открытости, каждый смог высказать свое мнение и задать вопросы, что помогло укрепить знание о безопасности в зимний период. Все ребята получили тематические памятки "Мои безопасные каникулы и Новый год!"
Беседа-презентация "Государственные символы России"
?️БЕЗОПАСНЫЕ ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
В 4 классе прошел классный час "Безопасный Новый Год", организованный классным руководителем Трушечкиной И. А.
Мероприятие было направлено на повторение детьми правил безопасного поведения во время зимних праздников.Главной целью классного часа стало формирование у школьников знаний и навыков, необходимых для предотвращения несчастных случаев в период новогодних каникул. В ходе мероприятия были обсуждены различные аспекты безопасности, такие как поведение на льду, использование пиротехники, безопасность на дорогах и др.Основные темы классного часа:
Правила поведения на льду: как распознать опасные места, как правильно передвигаться по льду и что делать в случае провала под лед.
Использование пиротехники: виды пиротехнических изделий, правила их применения и хранения, возможные опасности и последствия неправильного использования.
Безопасность на дорогах: правила дорожного движения для пешеходов, особенности движения транспортных средств в условиях гололеда и снегопада.
Пожарная безопасность: причины возникновения пожаров в период праздников, правила поведения при пожаре и первая помощь пострадавшим.
Личная безопасность: общение с незнакомыми людьми, защита от мошенников и воров, действия при возникновении конфликтных ситуаций.