Мероприятия
"79-летию Победы посвящается"
Беседу "79-летию Победы посвящается" провела воспитатель Шиляева Н.Г.
Сегодня отмечается 79-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.
9 Мая один из главных праздников страны - самый радостный и самый печальный, этот день памяти и воинской славы часто называют «праздником со слезами на глазах». В нем воплотились гордость за нашу Родину, небывалое мужество миллионов соотечественников и скорбь о потерях.
Великая Отечественная война 1941-1945г. считается самой кровопролитной в истории человечества. На борьбу с фашистскими захватчиками встал весь советский народ. Людей всех наций и народностей, трудившихся на фронте и в тылу, объединила одна цель- выстоять и победить.
Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг ветеранам войны и трудового фронта.
Виртуальная экскурсия по Городам- Героям
Цели: способствовать формированию положительной нравственной оценки подвига во имя Родины, воспитанию чувства патриотизма; пробуждать у детей интерес к общественным явлениям, стремление узнать историю своей страны; воспитывать уважение к людям старшего поколения.
«День Победы»
Беседу «День Победы », провела воспитатель Мишанина М.Д.
Цель:
Обогатить знания детей о празднике День Победы.
Дать представление о значении Победы нашего
народа в Великой Отечественной войне;
Расширить представление о военном времени;
Виртуальная экскурсия по "Городам-героям"
Виртуальную экскурсию по "Городам-героям" провела воспитатель Хохлова И.В
Цели: способствовать формированию положительной нравственной оценки подвига во имя Родины, воспитанию чувства патриотизма; пробуждать у детей интерес к общественным явлениям, стремление узнать историю своей страны; воспитывать уважение к людям старшего поколения.
Май 1945 года, всем было ясно, кто спас мир от гитлеровской чумы, кто освободил свой народ и народы Европы от фашизма. Достаточно посмотреть на кадры из кинохроники о том, как встречали советских солдат на улицах освобожденных городов. Так встречают героев, освободителей, спасителей, а сегодня мы говорим о городах-героях.
Виртуальная экскурсия в центральный музей Великой Отечественной войны
Цель: закрепить и систематизировать знания о событиях Великой Отечественной войны.
Задачи:
* формировать патриотические чувства на основе ознакомления с боевыми традициями нашего народа;
* воспитывать чувства гордости за свой народ, стремление быть стойкими, умеющими защитить свою Родину;
*развивать личность гражданина и патриота России.
Патриотическая акция "Знамя Победы"
Знамя Победы является государственной реликвией России, официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Фотозона "День Победы"
Каждый год в майские дни мы вспоминаем грозные годы войны, чтим память павших героев. Хотя прошло уже более полувека, время не властно над памятью людей разных поколений.
Всероссийская патриотическая акция «Окна Победы - 2024»
Патриотический час "Мы этой памяти верны"
Маскировочные сети для участников СВО
Техника плетения маскировочной сети несложная, но трудоёмкая. Чтобы сделать трёхметровое полотно, потребуется несколько дней.
Изготавливают защитное покрывало ребята, говорят, для них в радость хоть как-то помочь бойцам на передовой, ради этого и после урока остаться несложно.Каждый, кто плетет сети, верит, что они помогут сохранить чью-то жизнь. В каждую её ячейку вплетается детскими ручками доброта и любовь, поэтому такая защита надёжней любой брони. Дети верят, что маленький вклад приблизит бойцов к победе.
Литературный час « Поэзии огонь и нежность»
Конкурс рисунков- "Мы помним! Мы гордимся!"
9 Мая! Великий праздник для нашего народа. В этот день мы поздравляем ветеранов и чтим память погибших.
В России нет семьи, которой не коснулась трагедия Великой Отечественной войны. Работы воспитанников позволят увековечить подвиг наших предков, сохранить и передать будущим
поколениям героическую историю нашей страны и напомнить Всем о Великих людях, которые ковали Победу в этой войне. Воспитанники проявили свой талант и почтили память тех, кто защищал нашу Родину.
Нам хочется донести всю важность, значение и ценность великого праздника — Дня Победы до современного поколения.
Мастер-класс по изготовлению открытки "Букет гвоздики"
День Победы один из самых почитаемых праздников в нашей стране. 9 МАЯ 1945 года уходит все дальше и дальше от нас, но мы по – прежнему помним, какой ценой досталась эта победа нашему народу, как берегли и защищали ее наши деды и прадеды.
Мы благодарим наших Героев и говорим им: «Спасибо за Победу! Спасибо за Ваши подвиги, за наш мир! Спасибо за мужество, героизм, отвагу и смелость!»
#ИнсарскаяШкола_интернат
#ДвижениеПервых13
"Пусть не будет войны никогда"
Беседу "Пусть не будет войны никогда" провела воспитатель Рузавина Е.С
Цель: помочь воспитанникам понять исторические события своей Родины.
Ребята, вы родились и живете в мирное время и не знаете, что такое война. Война – это когда враг нападает, а защитники освобождают свою землю. Война это очень страшное событие. Война – это когда погибают люди, разрушаются жилые дома, промышленные здания. Такой была, Вторая мировая война. Это была очень страшная война. Летом 22 июня 1941 года немецко - фашистские войска напали на нашу Родину. Люди еще мирно спали, когда по радио прозвучало сообщение о том, что началась война.
Веселые старты
Веселые старта провела воспитатель Степаненко С.А
Цели:
1)Пропаганда здорового образа жизни.
2)Укреплять здоровье учащихся.
3)Развивать физические способности.
4)Развитие личности ребёнка на основе овладения физической культурой.
5)Воспитание чувства, товарищества, взаимовыручки, творческого мышления.
Нам очень приятно видеть всех Вас сегодня в нашем спортзале! Мы начинаем самую весёлую из всех спортивных и самую спортивную из всех весёлых игр – “Весёлые старты”! Наш спортивный зал превращается в весёлый стадион! Участники соревнований будут состязаться в силе, ловкости, смекалке, быстроте!
Стенгазета «В сердце ты у каждого,ПОБЕДА!»
торжественный, славный праздник всей страны- День Победы!Народы России встречают его с волнующей радостью и гордостью в своих сердцах!На эту тему в совместной деятельности с детьми воспитателем Клыковой Т.В. проведено занятие и беседа
«В сердце ты у каждого,ПОБЕДА!» о Великой Отечественной Войне. Целью мероприятия стояло создание условий для формирования чувства гордости за свою Родину, сохранения памяти о подвиге наших солдат и народа в целом.
Развивития интереса обучающихся к историческому прошлому нашей страны.
Дети активно участвовали в работе,с интересом отнеслись к изучению предоствленного материала о трудных шагах нашего народа к ПОБЕДЕ!
«Разговоры о важном» «ДЕНЬ ПОБЕДЫ. 80-ЛЕТ СО ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ».
6 мая 2024 г. в школе прошли внеурочные занятия из цикла «Разговоры о важном» на тему: «ДЕНЬ ПОБЕДЫ. 80-ЛЕТ СО ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ».
День Победы — особый праздник для нашей страны, это праздник памяти, чести, достоинства, праздник слез радости и скорби одновременно.
Ежегодно 9 мая мы вспоминаем о великих сражениях Великой Отечественной войны, о мужестве и героизме воинов-освободителей, отдавших свои жизни за жизнь и свободу будущих поколений.
Великая Отечественная война коснулась каждой семьи, каждого села и города в нашей страны. День Победы — священная дата, память о которой передается от поколения к поколению. Важно помнить нашу историю и чтить память всех людей, перенёсших тяготы войны.
На занятиях обучающиеся посмотрели видеоролики «Письмо из Севастополя. 1942 год», «Истории войны. Письма с фронта. Тебе, Севастополь!» и поделились эмоциями после просмотра видео, обсудили, почему важно знать историю страны, помнить о подвигах солдат, совершённых в годы Великой Отечественной войны.
Также обучающиеся и педагоги поделились личными историями о своих родных, защищавших нашу Родину во время Великой Отечественной войны.
Поздравляем всех с наступающим Днём Победы! Желаем всем мирного неба над головой!
#ИнсарскаяШкола_интернат
#разговорыоважном
Пасхальный концерт
6 мая в школе-интернате прошёл Пасхальный концерт. Каждая группа готовил номер художественной самодеятельности. Дети пели песни о весне, читали стихи, разыгрывали сценки, играли в игры, чтобы узнать, что нужно для приготовления пасхального кулича.
Была оформлена выставка поделок и рисунков на тему «Светлая Пасха».
В конце праздника ребятам подарили пасхальные подарки.
Праздник удался на славу!
В результате проведения этого мероприятия дети получили огромный заряд положительной энергии, которой хватит на всю светлую пасхальную неделю.
#ИнсарскаяШкола_интернат
Пасха - самый радостный и светлый праздник
Беседу "Пасха - самый радостный и светлый праздник" провели воспитатели Шиляева Н.Г, Парамонова В.Н, Ларина Е.В.
Цель:
- Познакомить детей с православным праздником «Светлое Воскресение Христово», с его историей.
- Развивать интерес к культуре предков.
- Рассказать об обычаях и обрядах, связанных с праздником.
- Воспитывать патриотические чувства к православным традициями русского народа, к народному творчеству.
Ребята, сегодня мы с вами поговорим о самом главном христианском празднике, который отмечается на Руси — празднике Святой Пасхи. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "избавление". На Руси праздник Пасхи празднуется с Х века. В это день верующие отмечают воскресение из мёртвых Иисуса Христа.
Празднуется Пасха всегда в воскресенье. По церковному приданию, после снятия с креста Иисуса, его ученики погребли тело в пещере в саду Иосифа. Вход завалили большим камнем и поставили стражу, чтобы тело Христа не похитили. На третью ночь с небес сошёл ангел Господен и отвалил камень от входа. Воины, стоявшие на страже, от страха окаменели, а потом, очнувшись, побежали к иерусалимским священникам доложить о случившемся.
Женщины, пришедшие поутру, чтобы по обычаю помазать тело Христа благовонным миро, не нашли его. В пещере же был ангел, который сказал им: «Вы ищете Иисуса распятого, его нет здесь. Он воскрес из мёртвых». Затем сам Иисус явился Марии Магдалине и ученикам своим, с которыми в течение сорока дней говорил о Царстве Божием.
Празднование Пасхи – это «праздник праздников», прославляющий победу добра над злом, жизни над смертью, света над тьмой. В этот день принято печь пасхальные куличи, делать творожную пасху.
Русские поэты очень любили Пасху Христову и посвятили этому празднику много стихов.
Мастер-класс "Корзиночка ко Дню святой Пасхи"
Пасха праздник Светлого Христова Воскресения Пасху радостно встречаем И поем:»Христос воскрес! Мы все дружно отвечаем: «Он воистину воскрес!»
Пасхальная корзиночка не только сможет украсить праздничный стол, но и станет прекрасным пасхальным подарком.