Мероприятия
Био- бой " Мы за ЗОЖ"
Выставка детских рисунков «8 марта – женский день»
8 марта – весенний женский праздник. Ведь это же праздник мам и бабушек, самых любимых и родных каждому ребенку. В преддверие праздника весны и Международного женского дня, в школе-интернат была проведена выставка детских рисунков и плакатов.
Все свои самые добрые пожелания в адрес любимых мам, бабушек, учителей и воспитателей дети попытались выразить с помощью своих работ. На выставке представлены красивые портреты, замечательные букеты цветов и праздничные поздравительные открытки, нарисованные детьми с любовью, нежностью и теплотой под руководством воспитателей.
Рисунки получились красочными и трогательными, дети проявили удивительную выдумку, фантазию, творчество. Экспозиция получилась очень яркой и праздничной.
Коллективная аппликация «Дикие животные в лесу».
В рамках Всероссийской акции "Атлас природы" воспитатель Хохлова И.В вместе с детьми изготовили коллективную аппликацию «Дикие животные в лесу».
- Цель: -
- развивать композиционные умения - размещать силуэты животных на панораме леса; развивать глазомер, аккуратность;
- воспитывать эстетическое отношение к природе; интерес к познанию природы и более тонкому отражению впечатлений в изобразительном творчестве; уверенность в своих умениях.
Стенгазета «Есть день особенный в марте...»
Клыковой Т.В. совместно с детьми старшей группы была создана стенгазета «Есть день особенный в марте...»
В преддверии Международного женского дня,хотелось сделать своими руками плакат на 8 Марта необычным и интересным, с положительными эмоциями и для взрослых, и для детей.
Своей работой мы поздравляем всех учителей, воспитателей и одноклассниц, в нашем детском доме, с прекрасным женским праздником!
Желаем всем весеннего настроения!
Будьте здоровы, счастливы и любимы!
Интерактивная игра "Капитошка"
Основная цель игры - ознакомить детей с понятием круговорота воды в природе и его значимостью для окружающей среды. В процессе игры дети узнали, откуда берется вода и куда она далее отправляется, познакомились с разными резервуарами и источниками воды, узнали о водном круге и его роли в жизни растений, животных и людей.
Игра развивает у детей навыки логического мышления, внимательности, памяти, коммуникации и сотрудничества. Дети активно участвовали в действиях, решали задачи, отвечали на вопросы и обсуждали полученную информацию, что способствовало лучшему усвоению материала.
" День детского телевидения и радиовещания".
"Разговор о важном" «Как найти своё место в обществе»
Новая учебная неделя в нашей школе началась традиционно:
Линейка, посвященная поднятию Государственного Флага Российской Федерации.
Исполнение гимна!
После линейки прошло занятие "Разговоры о важном".
4 марта 2024 года тема занятия: «Как найти своё место в обществе». Каждый человек ищет своё место в мире, где он может быть и самим собой, и где он сможет быть нужным другим. Это не простая задача. Сегодня на занятии ребята узнали, что это значит –выбрать именно свою дорогу, найти свой путь среди множества других?
Что помогает и что мешает человеку делать выбор, определять своё место в обществе?
Викторина по мультфильмам "Фабрика добра"
Международный день детского телевидения и радиовещания ежегодно отмечается 3 марта.
В рамках этой акции в начальных классах прошла викторина по мультфильмам "Фабрика добра"
Ребята активно выполняли задания: угадывали героев и названия мультиков по фразам, узнавали их по песенке и кадрам. А также просмотрели видеоролик о создании мультфильмов.
«Игры с разумом»
«Игра – путь детей к познанию мира, в котором они живут и который призваны изменить». А.М. Горький
Открытую беседу «Игры с разумом» провела воспитатель Мельникова Ю.В.
Цель:
- Рассмотреть роль компьютера в жизни учащихся;
- Обсудить положительные и отрицательные стороны компьютерных игр;
Каждый из вас наверное понимает, что компьютер – великое создание человеческого разума. Он создавался для решения сложных математических и технических задач. Позже он дал возможность всем нам скрасить время отдыха: стало возможным слушать музыку, смотреть фильмы, редактировать фотографии, появились компьютерные игры. Сегодня мир компьютерных игр обширен, как никогда. В нем можно найти игры на любой вкус.
«Деструктивные неформальные молодежные объединения- как фактор риска»
Открытую беседу «Деструктивные неформальные молодежные объединения- как фактор риска» провела воспитатель Шиляева Н.Г
Деструктивные неформальные молодёжные объединения — это движения, которые разрушают личность молодого человека и подменяют его понимание традиционных ценностей.
Деструктивность, в той или иной форме, присутствует у каждого индивида, однако обнаруживается, как правило, в переломные периоды его жизни. Нагляднее всего это проявляется у подростков, возрастные особенности психики которых, в совокупности с проблемой социализации и недостатком внимания со стороны взрослых, могут привести к изменениям личности. Существует вероятность того, что проявлению и закреплению деструктивного поведения способствует социальное научение на основе СМИ, компьютерных игр, информации социальных сетей. Сцены агрессии, насилия и жестокости и в последующем начинают восприниматься им как должное, а со временем занимают приоритетное место в иерархии его интересов. Важнейшей особенностью отклоняющегося поведения в подростковом возрасте является его опосредованность групповыми ценностями.
Викторина "В гостях у любимых мультиков"
В рамках акции «В эфире Первые» воспитатель Хохлова И.В провела викторину по мультфильмам "В гостях у любимых мультиков"
С большой радостью и улыбками встретили дети любимых героев мультфильма. Ребята с интересом слушали познавательный рассказ о дружбе, отгадывали героев и название мультиков.
Просмотр фильма «Красное и черное»
В рамках акции «Атлас природы» воспитанники совместно с воспитателями Лобановой О. П. и Шиляева О. В. посмотрели фильм «Красное и черное». Фильм не только рассказывает печальную историю уничтожения человечеством различных видов животных и растений, но и анализирует причины алчности, жестокости, ненасытной потребности убивать и бездумного отношения к живой природе. Человеку нужно помнить, что сохраняя природу, меняя свое отношение к ней, мы сохраним человека в себе. Фильм построен на историях людей, которые посвящают себя сохранению дикой природы, и видов, чья численность резко снижается из-за действий человека.
После просмотра фильма дети поиграли в игру-бродилку "Дикие животные"
Коллективное занятие "Царство диких животных"
В рамках Всероссийской акции «Атлас природы», посвященной Всемирному дню дикой природы воспитатели Лобанова О.П и Шиляева О.В провели коллективное занятие "Царство диких животных".
Цель:научить детей вырезать трафаретные фигуры животных.
Задачи: расширять знания детей о диких животных;
Продолжать закреплять умение детей работать с шаблонами;
Совершенствовать умение работать ножницами;
Развивать образное мышление;
Развивать мелкую моторику рук, усидчивость.
Викторина "Всемирный день дикой природы"
Цель: развитие интереса учащихся к дикой природе посредством участия в воспитательных мероприятиях.
- -Расширять и систематизировать знания учащихся о празднике «Всемирный день дикой природы».
- -Закреплять и расширять знания учащихся о жизни диких животных о разнообразии растительного мира дикой природы, о народных поверьях и традициях.
- -Развивать умение анализировать, сопоставлять, сравнивать и делать выводы.
- -Развивать у учащихся чувство ответственности за сохранность дикой природы.
- -Воспитывать у учащихся стремление бережно относиться к дикой природе, активно участвовать в мероприятиях по защите дикой природы.
Интеллектуальная викторина «Дикие животные лесов России»
В рамках Всероссийской акции "Атлас природы" воспитатель Шиляева Н.Г. провела Интеллектуальную викторину «Дикие животные лесов России»
Цели: Закреплять знания детей о диких животных; развивать любознательность, умение анализировать, обобщать, отгадывать загадки. Воспитывать бережное отношение к природе.
"Пинг-понг"
Цель: создание условий для развития физических качеств, личностных качеств, овладения способами оздоровления и укрепление организма детей посредством занятий настольным теннисом, разносторонняя подготовка и овладение рациональной техникой.
"Пинг-понг" в русском языке иногда используется как разговорный синоним настольного тенниса, входит в число самых популярных видов спорта на планете., занимает в мире первое место по массовости по сравнению с другими видами спорта.
Просмотр видеофильмов : «Зубры в дикой природе» и « Зубры в мордовском заповеднике»
А вы знали?
Зубр – единственный дикий бык Европы, уцелевший до наших дней. Когда-то проживало множество этих рогатых гигантов, являющихся современниками мамонтов.
Из этого фильма ребята узнали про особенности их поведения. Зубр – крупный зверь. В Мордовии встречается только на территории заповедника. Животное питается растительной пищей. Любимой пищей европейского зубра является трава и древесно-кустарниковая растительность (побеги, листья, кора). В ассортимент кормовых растений входит более четырех сот видов, которые неодинаковы в каждой среде обитания зубров. Пища животного также разнообразна в разные сезоны.
#ИнсарскаяШкола_интернат
#ДвижениеПервых13
"Уроки Холокоста -путь к толерантности"
Открытую беседу "Уроки Холокоста -путь к толерантности" провела воспитатель Толшева Л.Н
Цель:
- Способствовать формированию потребностей знать и помнить исторические события.
- Способствовать формированию уважительного отношения и толерантности к людям разных национальностей.
- Формировать и развивать чувство сопереживания и сострадания к жертвам Холокоста;
В ходе беседы воспитатель познакомила воспитанниц с таким понятием как «Холокост», сформировав понимание и представление о необходимости толерантных отношений через память о Холокосте. Выяснили в чем роль, значение, место данного явления, и его влияние на развитие исторического процесса. На примере Холокоста ребята узнали о характере бесчеловечной политики нацистов.
"Всемирный день гражданской обороны"
Воспитатели провели беседы "Всемирный день гражданской обороны"
Всемирный день гражданской обороны проходит во многих странах мира. Основным посылом данного торжества является привлечение внимания людей к заслугам и важной составляющей службы гражданской обороны, которые занимаются защитой и спасением людей. Ежегодно праздник выпадает на самый первый весенний день — 1 марта.
Всемирный день гражданской обороны был учрежден по решению Генеральной ассамблеи Международной организации гражданской обороны (International Civil Defence Organisation, ICDO) в 1990 году в целях привлечения общественного внимания к важным задачам, выполняемым национальными службами гражданской обороны, гражданской защиты, и противодействия чрезвычайным ситуациям
«Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом»
Воспитатели провели беседы «Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом»
Цель: формирование устойчивого навыка неприятия наркотиков, умения активно противостоять пагубным привычкам.
Генеральная Ассамблея ООН в 1987 г. провозгласила этот день Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели – мирового сообщества, свободного от наркомании.