Мероприятия
Виртуальная экскурсия в Великий Устюг «Путешествие к Деду Морозу».
Сегодня в городской резиденции возможно посетить три зала: тронный зал, волшебный зал и мастерскую. Сев на трон самого Деда Мороза, можно загадать заветное желание. Сова на троне символизирует символ мудрости, белочки — это вестницы добра. В волшебном зале расскажут, как складывались традиции празднования нового года, и покажут картинки на театральном барабане из сказки про волшебный посох Деда Мороза. Свои хорошие поступки можно записать в Книге добрых дел. Книга хранит в себе уже тысячи детских откровений. Ещё одну отметку можно сделать в снежинке-визитнице. В конце года в резиденции подсчитают, жители какого города и региона чаще всего навещали зимнего волшебника. В мастерской сувенир на память помогут сделать лучшие мастера Деда Мороза.
Далее ребята отправились в загородную вотчину Деда Мороза, где тоже узнали много нового и интересного: о его друзьях и помощниках, о его нарядах, о волшебном лесе, о тропе сказок, о столярной мастерской, о кузнице, о лесной аптеке, о почтовом отделении, о зимнем саде, об интересных аттракционах, о летних праздниках в вотчине…
"Необычные новогодние ёлки"
"Необычные новогодние ёлки"
Традиция наряжать елку каждый Новый год появилась много лет назад, но ее придерживаются и по сей день.Тысячи лет назад люди считали вечнозеленые деревья символом вечной жизни. Наши предки считали, что деревья – живые существа, в которых хранятся души умерших.Так как в дереве хранились души как добрых, так и злых людей, появилась традиция их украшать, чтобы задобрить.Сегодня новогодние елки можно встретить не только в домах людей, но и в магазинах и на площадях.
Каждый пытается сделать свою елку интересной и оригинальной. Многие предпочитают традиционные живые или искусственные елки, однако есть и такие, кто подходит к этому вопросу нестандартно. С каждым годом альтернативные деревья становятся все более популярными, поскольку их можно сделать своими руками, применив в качестве элементов необычные материалы или создав незатейливый рисунок на стене. Тем, кто решил сойти с классического пути и превратить подготовку к праздникам в увлекательный творческий процесс.
Воспитатель Целомудрова В.А. рассказала про самые креативные идеи оформления новогодней елки.
Прогулка к новогодней ёлке
"Новый год у ворот"
Воспитатель Кенина В. В пригласила воспитанников на праздничную новогоднюю викторину "Новый год у ворот".
Данное мероприятие активизировало интеллектуальные и творческие способности воспитанников , а веселое настроение конкурсантов и соответствующие тематике нового года конкурсы создали праздничную атмосферу.
Ребята отвечали на вопросы в интеллектуальной новогодней игре, разгадывали кроссворд, наряжали ёлочку правильными ответами и говорили о традициях и обычаях русского народа. Потом делились впечатлениями о Новом годе.
«НОВОГОДНИЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР – 2024»
Сегодня в нашей школе прошёл «Новогодний шахматный турнир – 2024». Ребята смогли на деле испытать свои силы и навыки в этой игре.
В их игре были: азарт, желание борьбы, упорство, уважение к сопернику – это те качества, которые характеризуют любого игрока.
Все победители и призеры были награждены медалями.
От всей души поздравляем победителей и призеров!Желаем всем удачи, успехов и новых спортивных побед!
Кинопоказ фильма "Серебряные коньки"
Сказочная новогодняя история российского производства.
Действие рождественского фильма «Серебряные коньки» разворачивается в Санкт-Петербурге в конце девятнадцатого столетия. Петербург готовится к наступающим праздникам, а юная Алиса — дочь крупного чиновника, мечтает о научной карьере и готовится к скорой свадьбе. На роль жениха для интеллигентной особы был выбран богатый и влиятельный Аркадий Трубецкой. Погрузившись в атмосферу новогоднего фильма, зритель может обнаружить, что профессия курьера процветала еще в девятнадцатом веке. Именно благодаря курьерской службе, молодой Матвей зарабатывал себе на жизнь. Однажды пути Матвея и Алисы пересекутся, а зритель окажется в новогодней сказке с лихими бандитами, разъезжающими на коньках и верящими в свои идеалы.
"Зимние забавы"
Цель:
- уточнение представления детей о зиме, зимних играх и забавах.
- -расширить представления детей о зимних забавах (катание на санках, на лыжах, коньках, умение слепить и украсить снеговика, игра в хоккей);
- -уточнить знания детей о зиме, зимних месяца;
- - развивать умение составлять связный рассказ о зимних забавах, играх;
- -развивать зрительное, слуховое восприятие, внимание, память, активность;
- -совершенствовать грамматический строй речи.
Час творчества "Новогоднее настроение"
Самый радостный, волшебный и долгожданный праздник всех людей — это Новый год. Дети особенно ждут этот праздник. Они живут надеждой на сказку.
4 января, в дни новогодних каникул, воспитатель Степаненко С. А. организовала час творчества "Новогоднее настроение" , где ребята с удовольствием вырезали и клеили свои ёлочные игрушки, а может быть просто свое новогоднее настроение, которое отобразили на бумаге волшебными шарами.
Эти прекрасные работы детей поднимут праздничное настроение любому в новогодние праздники. Новогодняя выставка детских поделок всегда интересное и полезное мероприятие, ведь дети любят мастерить и любят показывать друг другу и взрослым свои поделки. Когда занимаются творчеством, они тем самым создают праздник, как для себя, так и для взрослых.
Просмотр мультфильма "Хранители снов"
Перед зрителями на экране появились такие сказочные герои как: собирательный образ новогоднего чудотворца, Зубная фея, Пасхальный кролик, Песочный человек, Бугимен - которого побеждали все сказочные герои вместе с детьми.
Главный герой - ледяной Джек, смог собрать вместе всех героев мультфильма для победы над злыми силами.
Новогодний шашечный турнир
Шашки — это игра для умных, смелых и находчивых ребят. Этот спорт развивает логику и стратегическое мышление. Эти качества очень пригодятся нашим участникам в их дальнейшей жизни.
Сражаясь со своими соперниками в логике и интеллекте, учащиеся показали, что мирное состязание – это соревнование в самообладании, логике, а также умении просчитывать развитие событий.
Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе. Члены жюри внимательно следили за правильностью шашечной борьбы, наблюдали за ходом сражений. Игры прошли в теплой непринужденной обстановке.
После окончания игры судьи подвели итоги и вручили победителям заслуженные награды!
Трудовой десант
"Новый год и Рождество в разных странах."
Беседу "Новый год и Рождество в разных странах." провела воспитатель Адышкина В.С.
Цель: познакомить учащихся с обычаями и традициями празднования Нового года в разных странах, развивать толерантность и уважение к традициям других народов, воспитывать чувство патриотизма, уважения, дружеское отношение друг к другу.
Просмотр фильма «Ёлки 9»
Воспитанники школы-интерната посмотрели тёплый семейный фильм «Ёлки 9» в РДК.
Просмотр фильма зарядил детей новогодним настроением, подарив вдохновение и радость.
"Новогодний серпантин"
Зимние забавы на свежем воздухе
Зимние подвижные игры
Просмотр фильма "Чебурашка"
После просмотра обсудили фильм вместе и выяснили, что детей особенно тронуло, что показалось знакомым и даже наболевшим.
Экскурсия к новогодней ёлке
Самый любимый праздник, как у взрослых, так и у детей, конечно же, Новый год.
Как же наш любимый город приготовился к встрече Нового года и Рождества ? А чтобы ответить на этот вопрос сегодня воспитанники школы-интернат с воспитателями отправились на экскурсию к главной елке в центр города.
Дети увидели красочно оформленную ёлку, рассмотрели ее, и, конечно же, загадали желание.
Успели покататься на горках, все были очень рады, чувствовался позитивный эмоциональный настрой воспитанников, царила атмосфера праздника и волшебства.
«История новогодней игрушки»
Существует много легенд о том, почему вечнозеленое дерево стало обязательным атрибутом любимого всеми зимнего праздника.
Об истории праздника, истории новогодней игрушки рассказала ребятам воспитатель Хохлова И. В. на познавательном часе «История новогодней игрушки».
Просмотр комедийного фильма "Самый новый год"
У Саши три проблемы: девушка, которая хочет свадьбу, на которую он никак не может решиться, ведь он всего-навсего ветеринарный фельдшер и чистит уши собакам, родители, ведь маме не нравится Оля, а папе не нравится его работа, потому что Саша чистит уши собакам, и третья - он не нравится Олиной маме, потому что... да, потому что он чистит уши собакам.
В новогоднюю ночь все собираются у Саши дома, чтобы отпраздновать еще и его день рождения, ведь родился он 1 января. Оля приготовила ему подарок - он скоро станет папой! Чтобы хоть на какое-то время остаться наедине со своими мыслями, Саша прячется в туалете. Нажав на смыв, он оказывается... в квартире своих родителей за два часа до своего рождения. И на дворе 31 декабря 1992 года.