Мероприятия
Беседа " Международный день памяти Холокоста"
Цель: дать понятие " Холокост".. Развивать чувства собственного достоинства и умения уважать достоинство других, способности к сочувствию, сопереживанию. Беседа посвящена памяти жертв нацизма и героев сопротивления, жертв Холокоста.
День памяти жертв Холокоста
Воспитатели провели беседы "День памяти жертв Холокоста"
Холокост одна из самых известных трагедий двадцатого века – преднамеренная попытка полного истребления целых наций, включая мужчин, женщин и детей. Трагедия Холокоста — это не только часть истории евреев и русского народа, также это катастрофа всего человечества.
Ребята познакомились с историей Холокоста, узнали о том, что концентрационные лагеря – одни из самых страшных творений фашистов, увидели весь ужас испытаний, выпавших на долю взрослых и детей в лагерях Освенцим, Бухенвальд, Дахау
Час памяти “Холокост! Как это было…”
27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день весь цивилизованный мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста. В память о тех трагических событиях, в 8 классе был проведен час памяти под названием «Холокост! Как это было…».
Обучающиеся узнали о страшной трагедии Холокоста как одной из примеров бесчеловечной политики нацистов, а также познакомились с историей лагерей Освенцим, Майданек, Дахау и др., как трагической страницей периода Великой Отечественной войны. Мероприятие сопровождалось презентацией и показом отрывков из документальных и художественных видеокадров, которые помогли визуально понять все ужасы этой трагедии.
Всероссийская акция «Блокадная ласточка»
18 января 2024 года дан старт патриотической акции «Блокадная ласточка».
«Блокадная ласточка» - символ осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Это был ответ жителей города на заявления фашистов, что даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады.
Учащиеся 1- 2 класса школы вместе с классным руководителем создали ласточек в память о жителях блокадного Ленинграда.
Когда фашисты весной 1942 года объявили, что в осажденный город даже птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. Жетон назывался «Жду письма» и символизировал ожидание весточки от близкого человека, бившегося на фронтах или уехавшего в эвакуацию, веру в то, что он жив.
Завершится акция 27 января 2024 г. в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
"Семья и семейные ценности"
Самоподготовка "Маша и медведь"
Сегодня такую самоподготовку "Маша и медведь"провел воспитатель Ушаков Андрей Александрович
"Очумелые ручки"
"Семья-это то, что с тобой навсегда"
Классный час « Семья - это…»
Физкультурный досуг «Зимние забавы»
Зима! - сказочное время года! А зимние развлечения одни из наиболее любимых для детей.
Спортивный досуг организовала воспитатель Артюшкина Т. П.
Цель привлечь внимание детей к зимним играм, к зимним видам спорта.
Спортивные упражнения, были направлены на воспитание положительных эмоций, двигательную активность, самостоятельность, на свободное и непринужденное взаимодействие между детьми, на развитие дружбы, чувства коллективизма. Через эстафеты, игры, конкурсы дети упражнялись в беге, прыжках, метании, тем самым развивая ловкость, быстроту, активность, выдержку, упорство, организованность.
"Моя семья"
Основная задача проведение данных мероприятий :воспитывать любовь и уважение к членам семьи, особенно мамам, на плечах которой лежит вся забота о своих близких.
" Я и моя СЕМЬЯ"
Одним из условий развития творческих способностей детей является использование разнообразных техник изобразительной деятельности.
С этой целью ,в связи с открытием года семьи 2024,воспитателем Клыковой Т.В.была проведена практическая работа в смешанной технике рисование+апликация,на тему "Семья".
Мальчики подготовили свои работы к общешкольному конкурсу рисунков" Я и моя СЕМЬЯ".И рады представить их вам.Пожелаем им удачи!
Познавательный час «Блокада Ленинграда».
Ребята познакомились с понятием «Блокада», со страшным периодом в жизни нашей страны, узнали, что такое «Дорога жизни», как она спасла от голодной смерти сотни тысяч ленинградцев. Прочитали отрывки страниц дневника Тани Савичевой. Ребята узнали, как трудно пришлось жителям Ленинграда, какое количество хлеба получали рабочие и дети в период блокады. В итоге были сделаны выводы о том, какие качества русского народа помогли выдержать суровые испытания, что нам нужно знать историю своей страны и не забывать героев, отстоявших мир, в котором мы живём.
«Что делать ,если тебя никто не слышит и не понимает»
Открытую беседу «Что делать ,если тебя никто не слышит и не понимает» провела воспитатель Степаненко С.А.
Цель:
- помочь осознать важность умения слушать, понимать и слышать в процессе общения с окружающими людьми;
- помочь воспитанникам в овладении правилами хорошего слушания, побудить к работе над собой.
Здравствуйте, дорогие ребята. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если тебя никто не слушает и не понимает. Вы узнаете, по каким причинам может формироваться подобное мнение. Вам станет известно, как повлиять на сложившуюся ситуацию.
Литературный час "Любимых детских книг творец"
Юные читатели

120 лет со дня рождения легендарного советского писателя Аркадия Гайдара.
Воспитатели школы-интернат провели беседы "120 лет со дня рождения легендарного советского писателя Аркадия Гайдара"
В 2024 году отмечается 120 лет со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара и 70 лет с момента присвоения библиотеке имени писателя.
Аркадий Гайдар - детский писатель, у которого не было детства. В 14 лет он пошёл в Красную армию, а в 16 уже командовал полком. Даже рано повзрослев, он сумел сохранить в душе ребяческий задор и фантазию.
Юные читатели с помощью слайд - презентации и рассказа воспитателей узнали много интересных фактов из биографии Аркадия Петровича Гайдара. Познакомились с рассказами «Чук и Гек», «Голубая чашка» и историями создания этих произведений.
Когда-то имя писателя было известно любому россиянину – жителю нашей огромной страны. Его произведения изучались в школе, его биографию знал каждый, о нем пели песни, снимали кинофильмы.
"Путешествие в мир Флоры и Фауны"
Открытую беседу "Путешествие в мир Флоры и Фауны" провела воспитатель Хохлова И.В.
Цель:
- обобщение знаний воспитанников о флоре и фауне.
- Расширить знания и представления детей о флоре и фауне,;
- сообщить знания о Красной книге и ее особенностях, заповедниках и ее обитателях.
- Воспитывать любовь и уважение к природе, понимание важности охраны природы.
- Развивать познавательный интерес к природе, вызвать эмоциональный отклик у детей;
- учить детей анализировать, делать обобщения и выводы.
Мы с вами живем в удивительном и сказочном мире, который окружает нас с детства и называется природой.
Флора - богиня покровительница всех растений на земле.
Каждый человек имеет свое дерево-оберег. Если вы родились зимой, - ваше дерево – сосна, весной – береза, летом – липа, а осенью – дуб. Если вам бывает трудно, или вы болеете, то обнимите свое дерево-оберег, дотроньтесь до листочков и вам станет легче. Оно отдаст вам свою силу, поможет вам стать здоровым, бодрым и уверенным.
Фауна – богиня лесов и полей, покровительница животных.
« По страницам гайдаровских книг»
Всероссийская акция Движения первых "Объятия Первых"
"Сохраним будущее"
Открытую беседу "Сохраним будущее" провела воспитатель Толшева Л.Н
Цель:
- дать детям представление об экологической ситуации окружающей среды,загрязненность отходами человеческой деятельности;
- познакомить детей с проблемой загрязнения окружающей среды бытовым мусором;
- воспитывать чувство ответственности за сохранение и поддержания чистоты окружающей среды.
Сегодня природа переживает немалые потрясения. Чаще звучат слова: неблагоприятная экология, экологический кризис, экологическая катастрофа. Да, для развития науки и техники требуется огромное количество угля, руды, нефти и древесины. Для развития сельского хозяйства распахиваются все новые земли. При возведении гидроэлектростанций сооружают плотины, изменяют русла рек, затапливают большие территории. Мы получаем свет, газ, тепло, но при этом губим тысячи животных и растений Экологическая катастрофа – необратимое изменение природных комплексов, связанное с массовой гибелью живых организмов. Причины: пренебрежение мерами безопасности, халатность персонала и руководства предприятий, алчность, стремление к экономии средств.