Мероприятия
Викторина по «Правилам дорожного движения»
Учащиеся разделились на две команды и прошли несколько этапов: «вопросы », «дорожные знаки», «правила » «загадки».
По итогам викторины победу одержала дружба.
Такие игры помогают воспитаникам закрепить навыки безопасного поведения на дороге, получить новые знания по дорожной безопасности и в дальнейшем успешно применять их на практике.
Виртуальная прогулка по Пушкинским местам
В день памяти А. С. Пушкина воспитатель О. С. Душутин провел виртуальную экскурсию "По Пушкинским местам".
Воспитанники представили, как бродят по вымощенным тропам исторических мест дворянского имения, прикасаются к предметам кон. XVIII–нач. XIX вв., повествующим об истории знаменитых мест.
Кроме семейных портретов ребята ознакомились с копиями черновиков и писем Александра Сергеевича периода михайловской ссылки, увидели письма Арины Родионовны к Пушкину, созерцали предметы быта и личные вещи поэта: посуду, мебель, предметы для игры в бильярд. Смогли воображаемо открыть дверь в «святая святых» – кабинет гениального литература. В комнате собраны мемориальные вещи — письменный стол, кресло, чернильница, подставка для перьев и др.
" Опасные приключения"
Открытую беседу на тему " Опасные приключения" провела воспитатель Мишанина М.Д
Цель: определить понятия «опасные игры», а также «альтернатива данным играм».
Задачи:
- Показать небезопасность современных детских и подростковых игр, выяснить причину их распространения в молодежной среде, найти альтернативу этим опасным играм.
- Развивать ораторское мастерство, мышление и логику, умение отстаивать свою точку зрения в дискуссии, делать выводы на основе предложенной информации.
- Воспитывать уважение к оппонентам, к окружающим людям. Прививать культуру речи.
- Сформировать понятие о психологическом и физическом здоровье человека.
Литературный час «Идут века, но Пушкин остаётся..»
Интерактивная игра «Сказки Пушкина»
Для России нет более важного поэта и писателя, чем Пушкин. Его стихи, сказки, поэмы, повести и по сей день остаются понятными миллионам читателей разных возрастов. Именно этой дате была посвящена интерактивная игра «Сказки Пушкина».
Ребята выбирали категории вопросов, обсуждали ответ и произносили его вслух. Затем на экране высвечивался ответ, за каждый правильный ответ обучающиеся получали баллы. Победила дружба.
Конкурс детских рисунков и поделок по произведениям А.С. Пушкина
Целью мероприятия стало углубление знаний о творческом наследии А.С. Пушкина у детей, повышение уровня художественного образования, развитие их творческого потенциала, а также всестороннее эстетическое воспитание подрастающего поколения.
На выставке можно было увидеть и золотую рыбку из сказки «О рыбаке и золотой рыбке», лебедя из «Сказка о царе Салтане»...
Маленькие художники с большим вдохновением и энтузиазмом приняли участие в проводимой выставке, ведь сказки А.С.Пушкина они знают и любят.
Кинопоказ художественного фильма "По щучьему велению"
Литературный час "Память о Пушкине"
В честь литературного гения звучали стихи, вспомнили героев любимых сказок. В конце мероприятия ребята нарисовали рисунки по произведениям А. С. Пушкина.
Конкурс рисунков "Сказки Пушкина"
#ДвижениеПервых
Зимний чемпионат и первенство Республики Мордовия по легкой атлетике
В соревнованиях приняли участие 13 юных спортсменов из нашей школы-интернат.
В программе соревнований значились забеги на: 60м, 200м, 400м, 800м, прыжки в длину, прыжки в высоту, спортивная ходьба.
Наши ребята завоевали 8 золотых наград, 9 серебряных наград, 7 бронзовых наград.
Поздравляем и желаем дальнейших спортивных успехов!
«День памяти юного героя-антифашиста"
Герои минувших, не меркнувших лет,
Мы их не забыли – девчонок, мальчишек,
Чья жизнь молодая за нас отдана.
Мы в сердце своём, как на знамени, пишем
Простые и гордые их имена.
Беседы «День памяти юного героя-антифашиста" провели воспитатели.
Цель:
- познакомить детей с юными героями-антифашистами, пионерами-героями Великой Отечественной войны;
- воспитывать чувства патриотизма, любовь к Родине, сострадание к людям.
8 февраля – День юного героя – антифашиста. А 8 февраля 1964 года юные интернационалисты Москвы написали обращение к пионерам Советского Союза, к детям трудящихся всех стран: «Мы предлагаем день 8 февраля сделать традиционным днем памяти юных героев – наших сверстников. Пусть в этот день все дети во всех уголках земли, вспоминая о бессмертных подвигах юных борцов, еще теснее сомкнут свои ряды, еще крепче возьмутся за руки и новыми делами укрепят мир и дружбу на всем земном шаре!»
8 февраля – День памяти всех детей, которые боролись за мир не только в мирное время, но и в годы В.О.В. Памяти юных, мальчиков и девочек всех стран, тех, кто боролся и умирал за свободу, равенство и счастье людей, посвящается день 8 февраля.
«День Российской науки»
Беседы «День Российской науки» провели воспитатели.
8 февраля в России отмечается День российской науки. История праздника начинается еще со времен Петра I. По его указу в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в Российском государстве, благодаря чему появилась первая академия наук и художеств. К 275 – летию со дня основания академии было решено учредить праздник – День российской науки.
На беседах воспитатели познакомили ребят с фактами из жизни Д. И. Менделеева, показали многогранность его профессиональных и жизненных интересов, значимость труда людей разных профессий для развития российской науки и улучшения качества жизни людей, а также уважения к людям науки и их достижениям.
На протяжении многих веков наука создавалась учеными из разных стран мира. Большой вклад в развитие науки внесла наша страна. В России жили и творили великие ученые и изобретатели, которыми мы можем гордиться. В нашей стране созданы условия для того, чтобы заинтересовать молодое поколение наукой.
Классный час-память "Маленькие герои большой войны"
Семинар по антидопингу
Основная тема семинара – тщательное изучение запрещенного списка препаратов и процедура получения терапевтического разрешения на их использование. Важно, чтобы спортсмены и персонал сборных команд России пользовались сервисом http://rusada.ru/substances/prohibited-l…, чтобы понимать, какой препарат входит в запрещенный список. На семинаре большое внимание было уделено противодействию употреблению допинга и последствиям, которые грозят спортсменам за нарушение антидопингового законодательства.
"Математические кроссворды"
Ребята с увлечение выполняли задания.
Показали свое умение работать самостоятельно, были внимательны, творчески подошли к выполнению заданий.
Детское экспериментирование – путь к познанию мира
Сегодня в День науки согласно плану проведения недели начальных классов.
Наши непоседы попробовали себя в роли учёных
Ставили опыты со снегом , проводили наблюдения
В ходе работы мы пришли к следующим выводам:
- снег может принимать разную форму!
- отличительные свойства снега: холодный , сыпучий!
- снег хорошо впитывает и пропускает жидкость!
- снег тает в тепле!
- снег можно покрасить!
Спортивный праздник «Веселые старты»
Перед началом спортивного мероприятия все команды вышли на построение. Затем дети поделились на команды и придумали название. На старт вышли 2 сборных команды. Программа «Веселых стартов" была насыщенной .Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, с мячами, с обручем, перетягивание каната,где они смогли проявить свои спортивные навыки.
Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали членов команды.
Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.
На спортивной площадке царили смех, шум и веселье. Все были счастливы!
"330 лет со дня рождения российской императрицы Анны Иоанновны"
Беседы "330 лет со дня рождения российской императрицы Анны Иоанновны" провели воспитатели.
Цель:
- Знакомство с биографией Анны Иоанновны- росийской императрицей 18-го века;
- Расширить кругозор детей, развитие любознательности.
Анна Иоанновна родилась 7 февраля 1693 года и царствовала с 1730 по 1740 год, дочь царя Иоанна Алексеевича и царицы Прасковьи Федоровны, урожденной Салтыковой, племянница императора Петра I.
После окончания петровского царствования Россия стояла перед выбором правителя. Время от Петра I до восшествия на престол Екатерины II называют «Периодом дворцовых переворотов». В 1730 году Верховный Тайный Совет пригласил на престол племянницу Петра I – Анну. Анна Иоанновна царствовала в России 10 лет.
В правление Анны Иоанновны основными занятиями двора стали развлечения: празднества, театр и охота. Российская императрица постоянно опасалась заговоров. На второй год ее правления была возрождена Тайная канцелярия. Ее деятельность запугивала русское дворянство. Неосторожное слово приводило к аресту, смерти или ссылке в Сибирь.
Спортивная квест-игра «Знатоки зимних видов спорта»
Вот и 7 февраля, в начальных классах, согласно плану - День здоровья. Для детей была организована и проведена спортивная квест-игра «Знатоки зимних видов спорта». Участники квест-игры показали отличные знания в области зимних видов спорта и продемонстрировали свое желание и возможности работать в команде сверстников.
В результате победила дружба. Игра зарядила детей положительными эмоциями и отличным настроением!
Флешмоб "Двигайся и замри".
Перемена – это шутки!
Перемена - это смех!
Перемена – это игры!
Перемена - это бег!
Подвижные игры, проводимые во время переменок в школе, способствуют активному отдыху детей, снижают накопившееся на уроках утомление, повышают работоспособность к следующему уроку.
Сегодня ребята начальных классов с помощью ученицы 9 класс Алёны Е. принятии участие в музыкально-танцевальном флешмобе "Двигайся и замри".
Это музыкально-ритмическая игра на развитие чувства ритма, координации, умения согласовывать движения с текстом.
Цель флешмоба: изменить деятельность детей и этим ослабить утомление, а затем снова переключить их на продолжение занятия. Создать хорошее настроение.