Мероприятия
"Правила дорожные знать каждому положено!"
Мастер-класс "Светофорик"
Патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы»
Это социально-патриотическая акция представляет собой торжественное мероприятие, в рамках которого почётный караул несёт вахту памяти у Знамени Победы. Акция проходит под девизом — «Мы — наследники Великой Победы!».
Помним и чтим подвиг каждого, кто завоевал Великую Победу!
"Школа-интернат– это наш общий дом"
«Огород на окне»
Посмотрите, что растет!
Будем мы ухаживать,
Будем поливать,
Будем за росточками
Дружно наблюдать.
Закончилась зима. Солнышко все выше и выше. Пришло время посадок. Огород на подоконнике — приятное занятие, особенно весной, когда хочется отведать свежие дары природы. Нет ничего приятнее, когда первая весенняя зелень поспевает прямо у тебя на глазах. Огород на подоконнике – отличный способ расширить представления детей о том, как ухаживать за растениями, о необходимости света, тепла, влаги, почвы для роста растений, развития интереса, мышления.
Основная цель: обобщить и расширить знания младших школьников о том, как ухаживать за рассадой в комнатных условиях; привлечь к работе как можно больше детей.
Поставили следующие задачи: учить ухаживать за растениями. Обобщать представление детей о необходимости света, тепла и влаги. Развивать познавательные и творческие способности. Воспитывать уважение к своему труду.
Вместе с ребятами мы подготовили почву, семена и лотки. Организовали и провели занятия: «Огород на окне». Первые наши посадки это помидоры, лук, огурцы.
Ребята совместно с классным руководителем Трушечкиной И. А. с удовольствием оформили огород на подоконнике.
Выращивание растений на окне имеет огромное значение в познавательном развитии детей, воспитании экологической культуры, правильного поведения в природе. Как приятно видеть горящие глаза детей, их воодушевление и энтузиазм, когда они возятся на мини-огородиках и наблюдают за результатами своего труда!
#ИнсарскаяШкола_интернат
Просмотр мультипликационного фильма " Крепыш".
" Мир эмоций".
Занятие " Мир эмоций".
Цель: выявить имеющийся у детей запас знаний об эмоциях и чувствах.
Задачи: - познакомить детей с миром эмоций и чувств,
-познакомить детей с отличительными особенностями эмоций,
-учить детей передавать заданное эмоциональное состояние, используя различные выразительные средства (мимика, жесты, цвета).
"Почётная профессия - пожарный"
Открытую беседу "Почётная профессия - пожарный" провела воспитатель Степаненко С.А.
Цель:
- знакомство с мужественной профессией пожарного;
- Познакомить с особенностями профессии пожарного;
- Рассказать о значимости уважения к труду пожарного;
- познакомить детей с пользой и вредом огня;
- Воспитывать духовно- нравственные качества личности: ответственность, силу воли, мужество, готовность всегда прийти на помощь.
Сегодня наше занятие мы посвящаем людям, чей труд связан с пожарной охраной. Пожарный-это герой, он на трудной службе и каждую минуту рискует своей жизнью. Задания, которые будут даны, помогут вам проверить свои силы, сообразительность, умения и знания пожарной безопасности.
Пожарный- это тот, кто тушит пожары, спасает и эвакуирует людей, а также предотвращает подобные случаи.Работа пожарных считается одной из самых сложных и опасных профессий в мире. Любой здоровый человек способен научиться бегать и прыгать, поднимать различные тяжести, лазить по лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму и т.д. Но не каждый способен в любой момент рисковать своей жизнью ради спасения чужой. Способность человека сочувствовать другим людям, воспринимать горе чужого как свое личное, свойственна многим людям. Вот такие люди и становятся настоящими пожарными, которые приходят на службу в подразделения Государственной противопожарной службы.
"Городской транспорт и его опасность"
Открытую беседу "Городской транспорт и его опасность" провела воспитатель Рузавина Е.С
Цель:
- уточнить, конкретизировать и расширить знания детей о городском транспорте, о его опасностях;
- о правилах дорожного движения;
- воспитывать культуру поведения в транспорте.
Книжная выставка «Строка к строке о той войне»
Классный час "Солнце дружбы"
Сегодня, обучающиеся 1- 4 класса говорили о дружбе, узнали, какими качествами должен обладать настоящий друг и в конце занятия мы вывели правила дружбы.
Обучающиеся дарили друг другу "Ладошки дружбы" с мирилками, которые необходимы для дружбы.
Ещё обучающиеся играли в разные игры. Находили настоящих друзей.
При выполнении заданий они помогали друг другу, научились ценить дружбу и поняли смысл настоящей дружбы.
Соблюдая эти правила дружбы, вы никогда не потеряете друга.
Будьте всегда дружными, доверяйте друг другу, поддерживайте друг друга в трудную минуту, будьте честными.
Игры на сплочение детского коллектива
Конкурс рисунков "Мы рисуем улицу"
В рамках недели безопасного дорожного движения воспитатели провели конкурс рисунков "Мы рисуем улицу"
Выставка организована для активизации работы по пропаганде безопасности дорожного движения, формирования навыков безопасного поведения на дорогах, развития художественных способностей у детей.
Ребята проявили большую творческую активность, они не только нарисовали интересные рисунки, но проверили свои «Дорожные» знания. Все работы индивидуальные, не похожие одна на другую, но объединенные одним общим смыслом: чтобы дорога была безопасной, надо не только знать, но и соблюдать правила дорожного движения.
Диагностическая акция: " Радуга настроения"
" Развиваемся играя"
Данное направление работы называется " Развиваемся играя". Задания которые выполняют учащиеся представлены в игровой форме, что очень интересно детям.
Данная работа способствует развитию и коррекции всех психических процессов, а также формирует внутреннюю мотивацию к обучению.
Всероссийская неделя по психологии
Первый день недели психологии посвящён знакомству со стендом. Учащиеся активно изучали и выполняли различные задания на смекалку и развитие всех познавательных процессов.
«Разговоры о важном» "Труд-Крут"
«Труд - Крут» – так называется занятие из цикла «Разговоры о важном», которое провели классные руководители для учеников 22 апреля.
Занятие призвано сформировать представления детей об общественной значимости труда, содействовать развитию стремления быть полезным для других людей и для общества в целом, воспитанию уважительного отношения к общественно-полезной деятельности. Школьников также познакомили с деятельностью Российских Студенческих Отрядов.
С младшими школьниками педагоги обсудили иллюстрации, побеседовали о значении слов «труд», «профессия». Интерактивные задания, позволили раскрыть основные смыслы занятия, дети узнали о шести профессиональных направлениях работы Российских Студенческих Отрядов.
Внимание старшеклассников было направлено на то, что культура труда каждого человека – это не только его знание о мире профессий, но и осознанное вовлечение в социально-познавательную деятельность, позитивное отношение к раннему получению трудового опыта, сотрудничество в коллективе, понимание своего вклада в общий результат.