Ошибка в функции вывода объектов. Организация питания в образовательной организации
ГБОУ РМ "Инсарская общеобразовательная школа-интернат"
Город Инсар, Инсарский район, Республика Мордовия
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая на 120 мест расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в одну смену. 
              В школе-интернате организовано пятиразовое бесплатное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин)
             Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста соблюдаются. Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем Учреждения, рассчитанным на 14 дней, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в  образовательных организациях.  
             На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.  
             Диетическая и медицинская сестра осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил.
             Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

    Ответственный  за организацию питания в школе-интернате - Проказова И.В.

    Телефон горячей линии по организации питания в школе-интернате: 8(83449)-2-10-65.

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:+7(800)200-91-85.

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11.

    Стоимость питания  в соответствии  с "Меню" составляет на одного воспитанника: 269,87 руб.

    Понедельник - воскресенье
    08:00Завтрак
    1-4 кл 5 кл 6 кл
    08:15завтрак
    7 кл 8 кл 9кл
    10:30Второй завтрак
    1-4 кл 5 кл 6 кл
    10:40Второй завтрак
    7 кл 8 кл 9кл
    Обед
    13:10Обед
    7 кл 8 кл 9кл
    15:35Полдник
    1-4 кл 5 кл 6 кл
    15:45Полдник
    7 кл 8 кл 9кл
    Ужин
    19:30Ужин
    7 кл 8 кл 9кл

    Меню ежедневного горячего питания

    Найдено: 21

    Родительский контроль по горячему питанию

    Диетического питания в нашей школе-интернате нет.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Новости по теме

    Прошедшие мероприятия
    "Здоровое питание-здоровые дети".

    "Здоровое питание-здоровые дети"

    РМ, г.Инсар Советская 45

    В рамках Недели здорового питания с обучающимися школы-интернат воспитатели Ларина Е.В и Степаненко С.А. провели мастер класс по приготовлению овощного салата "Здоровье"

    Цель:

    • Развивать знания детей о пользе овощей для здоровья.
    • Расширять знания о витаминных свойствах в продуктах как залог здоровья.
    • Развивать навыки кулинарного дела.

    В начале занятия воспитатели показали детям презентацию и узнали, что же такое салат и какие виды его бывают.

    Выяснили, что салаты это холодное блюдо, готовят их из различных продуктов и чаще всего добавляют овощи или фрукты. Подают салаты в начале еды. Все продукты проходят первичную обработку: переработку, сортировка, мытье, очистка, промывание, нарезка. Конечно мы не забыли и о мерах безопасности. Узнали, как держать нож, как его передавать, какие способы нарезки существуют. 

    Поговорили о том, что будем делать сегодня, какой салат будем готовить. Выбрали ингредиенты, узнали какие витамины входят в состав выбранных овощей и преступили к работе. Ребята с таким воодушевлением ждали, когда салат, наконец, будет готов и его можно будет попробовать! После окончания приготовления нашего блюда, мы убрали рабочие места и приступили к дегустации. Все остались довольны, а дети ещё и горды собой. 

    13 декабря 2023 среда
    "О пользе рыбных блюд".

    "О пользе рыбных блюд"

    РМ, г.Инсар Советская 45
    14 декабря на уроке поварского дела была продолжена общешкольная тема по здоровому питанию. Учащиеся 8 класса под руководством педагога Холодовой Е.А. приготовили запечённую треску с овощами в фольге и салат из свёклы с чесноком. Сравнивали, ранее приготовленное блюдо «Жаренная рыба» и «Запечённая рыба» по полезным свойствам, чем полезна рыба для организма человека. На дигустацию приготовленного блюда были приглашены учащиеся 9 класса. Результат труда не оставил никого равнодушным, всем запечённая рыба с салатом из свёклы очень понравилась. Рецепт блюда дети забрали себе в копилку рецептов.
    14 декабря 2023 четверг
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie