Мероприятия
"Счастье-это.."
На плакате изображена семья, которая держит воздушные шарики. Обучающимся нужно продолжить фразу:"Счастье-это..." Ведь для каждого Счастье- это что-то своё, индивидуальное. Своё высказывание надо приклеить на воздушный шар.
«Читаем книги Николая Носова»
Акция "Я хочу, чтобы в нашей школе…»
Интересно было узнать о мечтах школьников чего бы им хотелось в школе больше всего, поэтому свои пожелания ребята смогли оставить на заборе:)
"Как вести себя в стрессовых ситуациях"
" Я реальный и я идеальный"
Проектная методика "Дерево"
"Секрет заботы и внимания"
« Мы вместе»
Игра выявила степень взаимопонимания между детьми, возможности командообразования и лидерские качества ребят.
Игры – важный элемент формирования навыков общения и взаимодействия в обществе у детей.
Коммуникативная игра - это совместная деятельность детей, способ самовыражения, взаимного сотрудничества, где партнеры находятся в позиции «на равных», стараются учитывать особенности и интересы друг друга.
"Писатель знакомый с детства"
Беседу "Писатель знакомый с детства" провела воспитатель Березина Е.В.
"Писатель знакомый с детства" во время беседы дети слушали о том, как проходило его детство,развивалась его творческая жизнь.Ребята узнали,что Е.Чарушин изучая природу и животный мир выражал свои наблюдения и впечатления в словах, а то,что не мог выразить словами передавал с помощью кисти и карандаша.В ходе мероприятия ребята познакомились с небольшими рассказами("Лисята","Томкины сны",Медвежата" и др.) посмотрели иллюстрации .Книги Чарушина учат нас любить природу,понимать повадки животных,беречь окружающий мир и быть человечными.
"Добрым людям -Добрый день"
Диагностическая акция: " Радуга настроения"
Всероссийская неделя психологии
Тема первого дня недели психологии "Секрет хорошего настроения". Этот день посвящен знакомству со стендом. Он был оформлен разнообразными заданиями и диагностическими материалами.
Просмотр художественного фильма "Чучело"
Час кулинарии
Час кулинарии по изготовлению "Морковного торта" провели воспитатели Хохлова И.В и Мельникова Ю.В
В начале занятия повторили "Правила техники безопасности при работе с ножом"
В основе морковного торта – обычная морковь. Дети любят этот яркий корнеплод, а еще он очень полезен.
- Содержащийся в нем бета-каротин преобразуется в витамин А. Действие этого витамина улучшает работу легких, укрепляет сетчатку глаз, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А имеет сильное противомикробное действие, является мощным антиоксидантом.
- В качестве крема для морковного торта использовали натуральный йогурт. Йогурт – это продукт, в котором содержится большое количество белка, являющегося строительным материалом для всего человеческого организма. Помимо этого, в нем содержится кальций, необходимый для правильного развития и укрепления костей, волос, зубов. В йогурте содержится и витамин B2, благодаря которому ребенок быстрее растет. Для украшения использовали фрукты.
Экскурсия на автовокзал
Виртуальную экскурсию на "Автовокзал" провела воспитатель Рузавина Е.С
Цель экскурсии: Познакомить детей с объектом городского значения – автостанцией. Дать детям представление о роли автостанции в жизни города.Пробудить в детях чувство заинтересованности и сопричастности ко всему, что происходит вокруг.
"День именинника"
Практическое занятие "День именинника" провела воспитатель Шиляева Н.Г.
Цель занятия - поздравление с днем рождения именинников, развитие интеллектуально-творческих, организаторских способностей у детей, развитие смекалки, творческой фантазии, умения быстро ориентироваться в обстановке, включаться в коллективную работу и радость окружающих.
Для каждого ребенка день рождения – особенное событие. Сегодня у Болгаровой Д. день рождение хочется, чтобы мероприятие прошло ярко и красочно. Такое торжество имеет свои особенности оформления праздничного стола. Сегодня на занятии мы с вами коснёмся вопросов поведения, этикета за столом, а ещё будем учиться правильной сервировке стола на день рождение а после устроим чаепитие.
"Огонь и человек"
Открытую беседу "Огонь и человек" и игру "Доскажи словечко" провела воспитатель Лобанова О.П.
Цели: - показать роль огня в жизни человека;
- формировать представление о правилах безопасного поведения во время пожара, об опасностях, которые подстерегают человека;
- воспитывать бережное отношение к жизни и здоровью.
Огонь - давний друг человека, с его помощью можно сделать много полезного. Человек стал пользоваться огнём полмиллиона лет назад. Огонь давал людям тепло, с его помощью готовили еду, защищались от диких животных. В наше время огонь верно служит людям и в быту и на производстве.
Но иногда из доброго друга огонь превращается в страшного врага, который может уничтожить всё за считанные минуты, что создавалось годами. Недаром есть поговорка: «Спички не тронь, в спичке - огонь!»
"Игра-викторина по рассказам Н.Носова"
Виртуальную экскурсию "Игра-викторина по рассказам Н.Носова" провела воспитатель Шиляева О.В
Цели:
- В игровой форме обобщить и систематизировать знания воспитанников о жизни и творчестве Н.Н. Носова, расширять кругозор.
- Содействовать развитию репродуктивной деятельности, связанной с активной работой мышления: умением аргументировать, анализировать, классифицировать, обобщать.
- Прививать интерес к книге. Воспитывать бережное отношение к книгам. Способствовать активизации каждого ребенка в деятельности.
Родился Николай Николаевич Носов в Киеве в 1908 году в семье актера. В годы учебы он увлекался музыкой, шахматами, электротехникой. Н.Носов не сразу стал писателем, он сменил множество профессий. Потом учился в институте Кинематографии в Москве. Первые рассказы сочинял для своего сына. И первый рассказ «Затейники» был опубликован в журнале «Мурзилка» в 1938 году. Носов писал для детей и о детях. В своих рассказах очень просто, доступно сообщает, что-нибудь интересное и полезное, легко с юмором рассказывает о человеческих достоинствах и недостатках. Он был сценаристом, работал режиссером, поставил немало мультфильмов, которые мы все полюбили.
В конце мероприятия дети показали Инсценировку рассказа "Телефон"
"Важные правила вежливости"
Беседу "Важные правила вежливости" провела воспитатель Шиляева О.В.
Цель:
- познакомить детей с хорошими манерами и правилами поведения;
- повторить вежливые слова, используемые в разных жизненных ситуациях: приветствие прощание, благодарность, извинение, просьба, разговор по телефону.
«В нашей повседневной жизни мы пользуемся различными словами и выражениями порой сами не замечая того, что доставили человеку одним словом много приятного или наоборот, испортили на весть день настроение. Все мы знаем, что с помощью приятных слов или комплиментов можно расположить человека.
Во время беседы были проведены игры "Вежливо -невежливо", "Вежливые слова", "Кто больше знает вежливых слов".Все задания выполняли с большим удовольствием. Эмоциональный фон группы был высок. По окончанию занятия дети признались, что выполнять это упражнение было очень интересно и весело.
"Правила поведения за столом"
Как стелить нам надо скатерть?
Положить где вилку? Нож?
И на стол нам локти класть ли?
Чавкать можно? Вкусно ж все!
Что нам можно есть руками?
Ложку правильно как взять?
За едой общаться можно?
Или лучше помолчать?
На все вопросы даст ответ
Наш столовый этикет.
Беседу по этикету "Правила поведения за столом" провела воспитатель Лобанова О.П.
Цель:
- закрепление знаний детей о правилах столового этикета;
- Познакомить детей со столовым этикетом;
- Сформировать представления о культуре поведения за столом. Формировать навыки культурного, эстетически грамотного поведения за столом.